新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
中外客商再續“東方之約”
2021-07-30 11:23:17來源:經濟日報責編:馮實

  從展品變成商品、從展商變成投資商。連日來,記者在第四屆進博會開幕倒計時100天系列採訪中看到,連續3屆進博會,越來越多的國外客商從這裡走進中國市場,留下了一長串印跡。一個個成交數字背後,是進博會日漸強大的溢出帶動效應,顯示出中國與世界的同頻共振。

  第四屆進博會開幕倒計時100天之際,歐萊雅、恒天然等26家展商在國家會展中心(上海)簽約參展第五屆進博會,再續“東方之約”。

  “這次簽約意味著恒天然能夠連續5年參加進博會,深耕中國這樣一個擁有無限潛力的市場。”恒天然大中華區首席財務官阿克沙伊·阿加瓦爾在簽約儀式上表示,進博會對於恒天然來説不僅是全面展示自身實力的珍貴機會,更是公司對中國市場信心的見證。

  全球500強企業、醫藥巨頭輝瑞已經達成參展第五屆進博會的合作意向。輝瑞生物制藥集團中國區首席運營官吳琨表示,進博會使公眾對輝瑞有了更全面了解。2019年,借助進博會,輝瑞與海南醫療先行區簽署了合作協議。

  “3屆進博會,我們共推出11個新品牌,上千款新産品,可以説我們是進博會‘爆品加速器’效應最大的受益者之一。”受益於“進博機遇”,除了簽約參展第五屆進博會,歐萊雅北亞及中國副總裁蘭珍珍還在現場發起了“進博會參展商聯盟拓撲行動”。

  借助進博會展示的新品潮品,上海大力發展首發經濟。數據顯示,2018年至2021年6月,上海引進各類國內外品牌首店3236家,今年新設各類首店513家,同比增長60.3%。

  伊朗羊毛毯挂一條賣一條,土耳其藍眼睛手鍊多次補貨……入駐“中華第一街”上海南京路步行街近3個月以來,由綠地集團打造的進博集市已經成為市民遊客“沉浸式”體驗進博商品和國別文化的“網紅打卡點”。

  “隨著第四屆進博會臨近,綠地集團將積極承接和轉化進博會資源,成為海外品牌進入中國的首秀場、加速器和流量池。”綠地集團總裁助理、綠地貿易港集團總經理薛迎傑表示,進博集市的開業,打通了進博會展品變商品的最快通路。550平方米的進博集市日均銷售額超15萬元,日均客流超過1萬人次。

  在普通消費者感受進博魅力的同時,越來越多的企業感受到了進博産業鏈的巨大優勢。作為採購商,百聯集團在去年的進博會上一口氣簽訂了10.49億元的進口商品意向採購訂單。來進博會“買買買”並不是百聯的最終目標,企業更期望在擁抱進博會的過程中,加速建設國際供應鏈,擴大企業在海外的觸點和能級,將更多高品質商品引進國內。

  總部位於瑞士的喬治費歇爾集團公司是進博會的常客。喬治費歇爾精密機床(上海)有限公司銷售支援經理陸俊傑表示,基於中國市場需求設計開發的産品,已在首屆進博會上順利展出,並已出口到南韓、新加坡、美國等地。

  數據顯示,僅在第三屆進博會舉辦期間,樂高樂園、阿斯利康全球研發中心等11個項目先後簽約落地,均為高能級項目。2018年至2021年6月底,上海共組織7批328個外資項目集中簽約,累計投資總額603.5億美元。(李治國)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市
國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。