“雄安印象”展覽正式對外開放
來源:北京日報  |  2023-05-12 09:34:55

“雄安印象”展覽正式對外開放

  “雄安印象”城市廳。封俊龍攝

“雄安印象”展覽正式對外開放

  觀眾在“雄安印象”藝術廳參觀藝術品展覽。 封俊龍攝

  本報訊(記者 白波 通訊員 封俊龍)“雄安印象”展覽公益開放活動近日在雄安·電建智匯城融智港組團雄安印象廣場舉行。一座集城市體驗、藝術展陳、休閒娛樂功能于一體的綜合性文化場館將正式面向大眾開放。活動上舉行了“雄安印象”揭牌儀式,“雄安印象”展覽館被授予“雄安新區城市文化交流基地”稱號。

  “雄安印象”總建築面積約5300平方米,是集城市體驗、藝術展陳、休閒娛樂功能于一體的綜合性文化場館。場館一層為雄安印象·城市廳,二層為雄安印象·藝術廳。其中,城市廳由“雄安·共生”“雄安·共建”“雄安·共享”三個展區組成,在增強現實AR、裸眼3D、多媒體觸屏互動等數字技術支持下,呈現科技城市交融共生的數字奇觀,展示雄安歷史文化脈絡和建設發展歷程。藝術廳以常設展、特展、跨界活動、線上展覽等多種形式貫穿全部展廳及公共空間,打造雄安文化交流、藝術探討和傳播的文化藝術實踐基地。

  據悉,“雄安印象”展館開放後,將與雄安新區規劃館和容東智慧體驗中心三館協同,形成雄安新區展示矩陣,豐富新區人民的精神文化生活和休閒娛樂生活。

  雄安新區相關負責人表示,中國電建是雄安新區建設發展重要的參建企業,在雄安新區規劃建設歷程中發揮了至關重要的作用,樹立了央企標杆形象,為雄安建設發展作出重要貢獻。當前,雄安新區正式進入跨越發展的新階段。在這一關鍵時期,“雄安印象”的開放為雄安新區增添了又一座城市文化新地標,也給社會各界提供了一個充分了解雄安、認識雄安、深耕雄安,到雄安創業發展的窗口。

  “依託雄安·電建智匯城項目構建場景應用體系,以孿生基底通絡城市治理業務、以數據交叉賦能城市高效運轉,中國電建持續推進城市有機更新,打造‘雄安印象’,將其作為大眾了解雄安的重要窗口。”中國電建相關負責人表示,中國電建全面參與數字雄安建設,與雄安共生共長,提供集成式、全産業鏈、綜合性基礎設施建設服務,整合BIM(建築信息模型)、地理信息系統、物聯網等技術,創建數字雄安CIM(城市信息模型)平臺,為雄安新區打造地上一座城、地下一座城、“雲”上一座城提供了“電建方案”。

編輯:宋姝君
2023“打卡中國·讀懂中國式現代化”網絡國際傳播活動_fororder_700X190 拷貝
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市