慕田峪長城開啟暑期夜遊模式
來源:北京日報  |  2023-07-04 10:11:05

慕田峪長城開啟暑期夜遊模式

  夜色中的慕田峪長城。

  慕田峪長城景區供圖

  本報訊(實習記者 張佳琪)7月起,懷柔區慕田峪長城景區重啟“夜遊”模式,營業時間延至21時,同時上新多項夜場活動。“夜遊”模式將持續至8月31日,開放區域為慕字10號至15號敵樓。

  傍晚時分的慕田峪長城上,漢服文化展示、古箏演奏、舞蹈表演等吸引了許多遊客圍觀。隨著天色漸暗,慕字10號至15號敵樓以及長城棧道上的洗墻燈、箭孔燈和燈帶紛紛亮起,為古老的長城增添別樣的魅力。

  景區相關負責人介紹,“夜遊”期間,景區每天17時開始檢票,21時截止。景區特別推出夜場套票,包含纜車無限暢坐,遊客只需五六分鐘即可抵達長城之上。景區內的長城酒店和翼松樓餐廳也提供啤酒花園配套項目,晚餐燒烤包含在套票內,讓遊客在觀賞落日、飽覽長城夜景後,還可小憩消暑、用餐。

  “夜遊”期間,景區面向6至12歲的小朋友推出星空研學小課堂。孩子們不僅可以體驗長城觀星的奇妙,還能在專業老師指導下學習有關長城的知識。

  “這個繽紛的暑期,我們不僅點亮了夜長城,也想點亮景區的新業態。”景區相關負責人説。

編輯:宋姝君
2023“打卡中國·讀懂中國式現代化”網絡國際傳播活動_fororder_700X190 拷貝
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市