“全民健身日”上海將有近800處公共體育設施免費開放
來源:新華網  |  2023-08-07 09:55:01

  新華社上海8月5日電(許東遠、吳文靜)記者5日在上海舉行的“全民健身日·體育宣傳周”主題活動開幕式上獲悉,8月8日“全民健身日”當天,上海將有近800處公共體育設施向市民免費開放。

“全民健身日”上海將有近800處公共體育設施免費開放

    市民在上海市徐家匯體育公園內打籃球。新華社記者丁汀攝

  這800處公共體育設施包括公共體育場館、市民球場、市民健身中心、市民游泳池、體質監測站等,將為市民提供鍛鍊健身的好去處。

  此次上海“全民健身日·體育宣傳周”的首個重磅活動是徐匯市民體育節,參加活動的近30家市級體育協會和優秀體育企業將為上海市民帶來實實在在的運動體驗和健身指導。而整個宣傳週期間,上海將開展體育宣傳文化活動50余項、全民健身賽事活動260余項。

  此外,上海體育文化地標地圖首次發佈。地圖選取了體育場館、體育類博物館、全國運動休閒特色小鎮、國家體育産業示範基地等49個體育地標和20個體育類非遺項目共69個點,以手繪形式呈現上海體育文化歷史風貌與精神傳承。

編輯:宋姝君
2023“打卡中國·讀懂中國式現代化”網絡國際傳播活動_fororder_700X190 拷貝
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市