2023環海南島國際公路自行車賽收官
來源:海南日報  |  2023-10-10 10:39:25

2023環海南島國際公路自行車賽收官_fororder_5803469_hnrbtp1_1696861946595_b

  十月九日上午,環島賽第五賽段昌江至三亞段比賽鳴槍開賽。本報記者 宋國強 攝

  本報三亞10月9日電 (記者王黎剛)10月9日,2023第十四屆環海南島國際公路自行車賽在三亞收官。在當天的第五賽段昌江至三亞段比賽中,荷蘭ABLOC CT車隊63號車手傑斯帕奪得冠軍,以色列博泰車隊的42號車手伊特瑪獲亞軍,意大利克羅蒂克車隊的34號車手尼古拉斯獲得賽段季軍。

  5個賽段戰罷,各總成績榜的排名塵埃落定,哥倫比亞麥德林車隊47歲老將塞維利亞登上本屆環島賽最高榮譽席,奪得總成績冠軍,最終“穿走”了黃色領騎衫。意大利克羅蒂克車隊34號車手尼古拉斯最後時刻翻盤衝刺積分榜,奪得衝刺王綠衫。波蘭之心車隊86號、年僅18歲的車手米哈爾勇奪爬坡王圓點衫。中國巴迪瑞藍圖洲際隊車手李博安頂住壓力,最終奪得亞洲最佳車手藍色領騎衫。

  據悉,本次賽事歷時5天,賽程全長789.9公里,穿越我省11個市縣,總獎金30萬美元,吸引了國內外20支隊伍140位選手參加。本次比賽把環島旅遊公路、海南熱帶雨林國家公園等串聯融合,向國內外車手呈現了海南最美濱海旅遊風光和得天獨厚的自然生態環境。賽事途經保亭、五指山、昌江、陵水等民族地區,參賽車隊和車手還能領略海南民族文化魅力。

  比賽期間,賽事組委會舉辦了各類配套賽事活動,吸引更多民眾參與自行車運動和騎行旅遊,營造健康快樂、全民參與的良好氛圍,激發了“體育+旅遊”新活力,帶動了體育旅遊消費。

  本屆賽事由國家體育總局和海南省政府共同主辦,中國自行車運動協會、海南省旅文廳、三亞市政府、瓊海市政府、五指山市政府、昌江黎族自治縣政府、保亭黎族苗族自治縣政府承辦,海南省體育賽事中心協辦。

編輯:宋姝君
2023“打卡中國·讀懂中國式現代化”網絡國際傳播活動_fororder_700X190 拷貝
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市