蘇州與新加坡科技創新合作不斷深化
來源:新華網  |  2023-10-12 09:45:51

蘇州與新加坡科技創新合作不斷深化

  新華網南京10月11日電(記者楊紹功)由新加坡國立大學蘇州研究院舉辦的第六屆中新國際科技交流與創新大會9日在江蘇蘇州開幕。記者從此間獲悉,近年來,蘇州與新加坡之間科技創新合作不斷深化,僅新加坡國立大學蘇州研究院就已累計孵化落地科技創新企業90余家、申請專利總數193項,培育出了全球獨角獸企業。

  本屆中新國際科技交流與創新大會以“深科技從實驗室走向市場,打造創新創業生態圈”為主題,結合當下社會關注熱點和蘇州工業園區重點支柱産業開展專題研討,以期提供創新發展思路和解決方案。大會還設置新國大科技項目路演等專場,涵蓋高端醫療器械、AI+醫療、生態環境、綠色能源、循環經濟、大健康食品等熱點科技創新領域。

  據介紹,自2015年首次舉辦以來,中新國際科技交流與創新大會已展示來自10余個國家和地區的400多個科技創新項目,吸引超過2100家企業、科研院所、投資機構等參與,正打造為全球頂尖科技、企業對接交流的國際化平臺,服務中新兩國科技與産業雙向交流。

  新加坡國立大學蘇州研究院所在的蘇州獨墅湖科教創新區,是蘇州工業園區轉型發展的核心區域,重點發展生物醫藥、人工智能、納米技術應用和數字經濟産業。2002年以來,該區域已吸引設立了33所中外知名院校,在校生人數近8萬人,留學生總數超3000人,獲批全國首個“高等教育國際化示範區”,累計建成省級及以上研發機構223個,國家級孵化器6家,為蘇州與新加坡之間開展科技創新合作提供了良好基礎。

編輯:宋姝君
2023“打卡中國·讀懂中國式現代化”網絡國際傳播活動_fororder_700X190 拷貝
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市