從被投訴到收穫錦旗 重慶萬州民警執法有溫度
2022-11-01 16:30:57來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  今年4月19日,重慶市萬州區長嶺鎮轄區發生一起交通事故。居民姜某某駕駛小車越線超車時,不料迎面卻騎來一輛摩托車。雙方避險不及,摩托車駕駛人陳某某摔倒在地。接警後,長嶺派出所民警向智勇迅速進行現場勘查並及時固證。向智勇發現,陳某某屬無證駕駛,隨後綜合事故整體情況,出具了“姜某某負主要責任、陳某某負次要責任”的交通事故責任認定書。

  而這一份依法依規出具的責任認定書,卻讓當事雙方都不滿意。姜某某推翻第一次的筆錄,聲稱自己並沒挂倒陳某某,雙方應是同等責任。陳某某親屬卻又認為陳某某完全是在道路上正常行駛,況且陳某某現在傷勢嚴重,于情于理應該是對方全責。陳某某親屬甚至覺得向智勇徇私枉法,辦“人情案”,並向上級公安機關進行了投訴。

  上級公安機關經過細緻調查,得出當事人舉報不屬實的結果。向智勇繼續處理這起事故,最終核實了摩托車上的碰撞痕跡來自小車。在充分的證據面前,肇事車主姜某某坦白了當天的事故真相。真相大白後,雙方在賠償問題上又出現了分歧。於是,向智勇和所領導一起,經過數十次的調解後,雙方當事人達成賠償協議。

【原創】重慶萬州民警歷經半年 從被投訴到收穫錦旗_fororder_圖片4(1)

姜某某(右一)向萬州警方贈送錦旗 供圖 萬州區公安局

  “這半年來,向警官的細心、耐心、關心,我們都看在眼裏。這面錦旗既表達了我們的感謝,同時也是一份遲來的歉意。”接過姜某某贈送的錦旗,向智勇臉上終於露出了笑容。(文 葉俊妍)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn