戰“疫”中的重慶兩江公安力量 文明執法溫情服務
2022-11-16 18:07:34來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  近日,重慶兩江新區全警聞令而動,把疫情防控工作作為重中之重,把警力下沉到防控一線,全警動員、晝夜奮戰,文明執法、溫情服務,堅決打贏疫情殲滅戰,保護人民群眾生命財産安全。

  11月14日上午,天宮殿派出所所長楊波在轄區封控區執行任務時,接到小區居民現場求助,稱其6歲小孩在樓道內摔倒,頭部受傷,已陷入昏迷,急需送醫救治。楊波了解情況後,立即協調社區工作人員、物業人員,啟動應急救助機制,協助受傷兒童順利送醫。目前,兒童傷情穩定,正在治療康復中。

  11月14日,在民心佳園社區執勤的兩江新區公安分局金山派出所民警陳勇、郭超接到市民夏女士求助,稱其心臟病發作,出現頭暈、胸痛、呼吸困難等症狀。民警了解情況後,當即撥打120急救電話,並詳細説明情況。為爭取最快救助時間,陳勇和郭超又一起將夏女士緩慢攙扶至主幹道。待救護車抵達後,考慮到夏女士無家屬陪伴,民警便陪同夏女士一起到醫院。目前,經及時救治,夏女士已無大礙。

  11月11日,一名男童在核酸檢測後與家人走散,被熱心群眾送到疫情封控執勤點向民警求助。為安撫男孩情緒,民警肖國語給孩子買來牛奶,並詢問其家庭住址等資訊。但男孩年齡太小,無法提供有效資訊。隨後,民警帶領男孩在周邊走訪,積極尋找其家人。後在一名熱心群眾的幫助下,民警成功聯繫上男孩媽媽。見到孩子安然無恙,男孩媽媽向民警連聲道謝。(兩江新區公安分局)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn