環球星訪談·陳星旭:做演員要盡力而為
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-01-18 11:07:15

  夏天40多度的攝影棚,不能開空調……

  要快速地背法條,不能出錯……

  雖然距離《你也有今天》殺青已經過去五個月之久,但回憶起拍攝時候的故事,陳星旭脫口而出。在這部劇裏,陳星旭飾演的錢恒是一個出色的家事律師,但粗略看上去卻有些毒舌、不近人情。陳星旭説這和他本人反差很大,但為了貼近角色,他會為角色找到合理的邏輯,“他不是沒有情商,只是覺得講情商會浪費時間,浪費時間就是浪費金錢。他不是不懂而是不想。”

環球星訪談·陳星旭:做演員要盡力而為_fororder_WechatIMG581

陳星旭接受《環球星訪談》專訪

  隨著劇情的推進,錢恒表現出了專業、尊重等特質,成為了“女性友好型霸總”,陳星旭所説的“不想”變成了“心甘情願”。陳星旭透露為了詮釋好錢恒這個角色,曾經到律所進行調研觀察,去了解家事律師的工作和生活狀態,還有那些在律所實習的實習生。“我會盡力把角色演到舒服的狀態,那樣我飾演的角色才會有説服力。”

  別看陳星旭才27歲,但他已經是一個有著24年戲齡的“老戲骨”。2000年,陳星旭在《激情燃燒的歲月》中飾演童年石海,從此開啟了他的表演之路。

  “離開這件事,你都無法生存,就説明你的熱愛程度。”陳星旭用這樣的比喻訴説著他對表演的熱愛和理解,“小時候我想成為一個藝術大家,但隨著經歷和眼界的增長,我發現天外有天,我現在最大的心願就是能夠接到自己喜歡的角色。”他説有時候不要強求,但也反復強調著在做演員這件事上要盡力而為。

  出道至今,陳星旭飾演了很多角色,每一個又都有著不一樣的性格和特徵,他説剛剛殺青的《你的謊言也動聽》中的行知止和自己最像,“有著溫暖的一面”。但白羊座的他又用“孤獨”形容自己,“我很享受孤獨、人要學會享受孤獨”。

  他還透露自己本是i人,但有時候要變成e人營業,“因為要去闡述我對角色和對世界的看法,但其實這些是不需要闡述的,我自己知道就好。”(劉欣/文)

環球星訪談·陳星旭:做演員要盡力而為_fororder_50353a80gy1hluf7zyvogj23uw557hdz

陳星旭寫真 來源:陳星旭微博

  陳星旭的快問快答:

  1.用三個詞來形容你的性格?

  熱情、孤獨、簡單。

  我很享受孤獨,人要學會享受孤獨。

  2. 你是i人還是e人?

  i人。

  沒辦法,因為工作有時候我要變成e人,我不得不去闡述我對角色和對世界的看法。其實這些不需要闡述的,我自己知道就好。

  3. 休息時會做哪三件事來放鬆自己?

  射箭、健身、睡覺。

  4. 讓你印象最深的一個網友留言是什麼?

  説我這個角色:像小嘴抹了毒一樣,就是靠了一張嘴。

  5. 不做演員,你可能做什麼職業?

  我想做個運動員。

  6. 平時做飯嗎?

  不會。

  我其實不是不會做飯,只是第一做的不好吃、第二就是也不想做。

  7. 2024年的新年願望是什麼?

  好好生活吧,然後工作上的話就接一個我自己喜歡的角色。

編輯:劉欣
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市