首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 滾動 > 正文
第十四屆北京國際電影節電影嘉年華開幕 40余項活動邀您歡聚影都
2024-04-22 09:21:13來源:北京日報編輯:武若曦

  圖為第十四屆北京國際電影節電影嘉年華啟動儀式現場。張文超攝

  本報訊(記者 張佳琪)昨晚,第十四屆北京國際電影節電影嘉年華在北京電影學院懷柔校區正式啟動。嘉年華將持續到5月4日,推出5大品牌40余項文化活動,邀廣大市民玩轉影視文化、遇見懷柔生活、歡度影都週末。

  今年的電影嘉年華,以“光影印跡懷柔生活”為主題,包括8個影都會場和N個聯動會場。整體推出5大品牌活動,包括佳片有約·觀影之旅、光影築夢·狂歡之旅、花Young拾趣·遇見之旅、縱情賽事·漫遊之旅、山水田園·自在之旅等共40多項文化活動,全力營造“電影+慢生活、微旅遊”的濃厚氛圍。

  為期兩周的活動期間,佳片有約·觀影之旅將在影都花海推出兼具藝術氣息和生活質感的新電影活動。市民遊客可以在天幕下圍爐煮茶、品味“村咖”,觀看春天的第一場電影。活動期間,在北京電影學院懷柔校區舉辦的“光影放映室”電影展映活動,將展映組委會和在懷影企提供的優秀影片。

  光影築夢·狂歡之旅將在光影世界推出影人歡樂嗨、華人時尚盛典等不同主題活動,全力打造“光影不夜城”影都文化新品牌,市民可以感受炫酷的燈光、動感的音樂、形式多樣的文藝展演和蹦迪DJ互動,以及童趣遊園會、光影雅集等多種互動項目。

  花Young拾趣·遇見之旅則串聯了伴影良甜休閒區、博納影業懷柔基地、海好影視基地等中國影都文旅資源,進一步解鎖年輕人的潮流密碼。

  縱情賽事·漫遊之旅將於4月27日重啟新一屆崑崙決“諸神之戰”世界冠軍賽,帶領市民體驗懷柔版的“八角籠中”。當天還將舉辦青少年精英賽,面向市民免費開放。

  山水田園·自在之旅重點圍繞懷柔全域旅遊示範區建設,在雁棲湖、慕田峪長城、童牛影視小鎮等懷柔文旅目的地,推出夜遊雁棲湖、稻草人藝術節等系列體驗活動。

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市