首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電影 > 正文
《走走停停》“天壇獎”摘三獎 定檔端午講述“脆皮青年”返鄉重啟人生
2024-04-28 10:43:39來源:封面新聞編輯:劉欣

  4月26日晚,第十四屆北京國際電影節“天壇獎”揭曉,電影《走走停停》斬獲最佳影片、最佳編劇、最佳女配角三項大獎,同時宣佈6月8日端午假期全國公映。

  電影《走走停停》由龍飛執導,黃佳編劇,胡歌高圓圓領銜主演,岳紅、周野芒、金靖、甘昀宸主演,劉鈞特別出演。 影片講述“脆皮青年”吳迪在大城市事業受挫,返回家鄉重啟人生,卻機緣巧合與昔日“班花”馮柳柳重逢的故事。

  該片嘗試向觀眾們呈現另外一種面對人生“停滯期”的心態與選擇。輕鬆幽默的處理方式也十分契合當代年輕人的精神狀態,吳迪(胡歌飾演)和家人的相處日常更是讓觀眾們感受到了一種似曾相識的真實感,逗得人時而捧腹大笑時而會心一笑。

  領銜主演胡歌與吳迪這個偏喜劇角色的適配度這次給觀眾帶來了不小的驚喜,他在北影節開幕紅毯的採訪中還調侃道自己這次飾演的角色是一個“會發光的老鐵”,介於金子和廢柴之間,而在表演中胡歌也將徘徊在“躺”與“卷”之間的普通人的人生狀態拿捏得具體、得當。許多觀眾直言胡歌這次就是在演我們。

  高圓圓首次在大銀幕上與胡歌同框,飾演老同學馮柳柳,昔日同窗年少一別,再見已是不同的境遇和人生軌跡。無論是情感還是事業,馮柳柳有著自己的堅守。岳紅飾演的吳迪母親江美玲更是一位充滿力量的女性角色,有著閃閃發光的靈魂。雖然一生被捆綁在家庭中,但在柴米油鹽中依然帶著優雅的氣質,隨口就能説出熠熠生輝的金句,讓人很難不愛上這個角色。

  影片海報

  周野芒飾演的父親,看似是《走走停停》最嚴肅不茍言笑的家長,但其實承擔了電影大半的笑點,也有著獨一無二不可替代的風格,一個背影一個回眸皆是戲。金靖飾演的妹妹吳雙,表面看起來不思進取,但卻是這個家裏自我認知真正清晰地存在,既融入整個家庭氛圍,又能保持特立獨行的態度。這個奇特的“五人組”將會發生怎樣令人啼笑皆非的故事令人期待。

  本片中不僅有對親情和婚姻的討論,也有對所謂成功和失敗的重新定義,每個普通人或許沒能過成自己想成為的樣子,但只要依然在努力生活,最終都找到了合適的人生軌道。電影《走走停停》在北影節期間進行展映時,導演龍飛分享的這句話,代表了影片傳遞的一種生活態度:“我們不用去在乎別人怎麼看自己,你不用去在乎別人怎麼樣定義你,因為沒有任何人可以定義你自己,唯有你自己可以定義你自己。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市