首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 演出 > 正文
用30首原創音樂構建音樂劇《光影少年》 光影交錯聚焦娛樂生態
2024-05-14 17:19:16來源:國際在線編輯:劉欣

  5月13日,原創音樂劇《光影少年》在北京舉行試聽會,該劇全體演員及主創團隊出席活動暢聊臺前幕後精彩故事,並搶“鮮”表演了8首劇目原創音樂唱段。

  音樂劇《光影少年》是青春繁花旗下音樂劇廠牌“青春繁花Musical”製作的首部原創音樂劇,劇目以娛樂圈造星內幕為背景,以30首風格多變的原創音樂為紐帶,講述兩個性格迥異的光影少年在娛樂大生態環境下的悲喜起落、命運糾葛。

演員合唱 劇方供圖

  提及該劇的創作初衷,導演郭震介紹道:“光影少年的命名是希望融合職業精神與朝氣,劇本先後經過了長達三年的反復揣摩,在逐漸摸索完善的過程中,完成了創作,從小事件到大行業,從挖故事到挖內涵,我們不斷梳理成目前比較滿意的版本。與此同時,在角色和選擇上,不論是顏值還是演技,我們都力求精益求精。在創作過程中從案頭工作開始到演員訓練,4組卡司,8位主演,全身心統籌拉齊排練進度,不斷地碰撞打磨,朝著最好的方向努力,但願這部凝聚了所有主創心血和初心的戲,也能夠不負眾望,帶給大家感官和精神上的多重享受。”

  音樂劇《光影少年》的全部音樂均由曾創作《知否知否應是綠肥紅瘦》《有翡》《清平樂》《花間令》等眾多熱門影視音樂知名音樂製作人劉炫豆作曲,劉靖擔任詞作及製作人,張華旗擔任編劇,作詞。

  “整部劇的音樂主流調性以流行音樂為主,同時配合人物冰與火的交織,和故事的明暗走向,融合進了多種不同的曲風,包括嘻哈、電子、甚至二人轉等,希望能帶來觀眾全新的音樂劇體驗,讓大家能在樂聲的交迭中一步步走近人物的內心世界。”劉炫豆在場分享道。

主演演唱劇中唱段 劇方供圖

  隨後到場主演現場演唱了《再看一眼年少的你&來不及》《走向你》《玫瑰的刺》《吃瓜》《向之歌》等劇中經典唱段。

  《光影少年》的主角歐石楠將由青年演員、歌手田鴻傑、徐子未、饒恒宇、黃唯銘飾演,主角向之歌將由陳壬權、朱衍丞、唐嘉齊、劉泉君飾演。

  採用四組演員進行表演,難度著實不小。“該劇是雙男主設定,所以我們有8位主演,不論在選角還是排練上都算是不小的挑戰,既要把他們的精氣神擰成一體,擰成劇中人物,又要通過不同的展現,體現出每組演員不同的氣場和張力,這個過程還是挺難的,大家每天的排練時長都在10小時以上。”導演郭震介紹説。

  除多位新聲代實力小生之外,劇中還特別設置了神秘的“幻影”角色,“這個人物的出現既是一個獨特的藝術視角,也算一個特別彩蛋吧”,製作人劉靖介紹道,‘’‘幻影’將採取隨機空降的方式參與劇目演出,卡司包括王晰、蔣倩如、宋瑀哲、黃子弘凡、伯遠、蔡淇、毛二、葉麒聖等音樂劇一線演員、歌手,為每一場觀看演出的觀眾帶來不同的驚喜。

海報 劇方供圖

  據悉,音樂劇《光影少年》將於6月7日至9日在北京二七劇場首演,此後,還將計劃在上海、杭州、南京、蘇州等地陸續進行巡演,與更多喜愛音樂劇的觀眾共饗盛宴。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市