首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電影 > 正文
電影《三叉戟》首映 真實敢拍、剛烈爆燃氣質獲讚
2024-05-23 19:41:29來源:國際在線編輯:劉欣

  5月22日,電影《三叉戟》首映禮在北京舉辦。影片導演高群書,原著小説作者兼編劇呂錚,領銜主演黃志忠、姜武、郭濤,主演徐勵,友情客串曹衛宇等一眾主創亮相。

主創合影 片方供圖

  電影《三叉戟》根據“E租寶”真實案件改編,呈現了經濟偵查辦案過程中的難和險。影片通過對崔鐵軍、徐國柱、潘江海三位臨近退休的老警察在面對罪惡時奮不顧身投身一線的熱血呈現,感染了無數現場觀眾。

  導演高群書坦言:“現在很流行的一個狀態是00後拼命想退休,60後退休了想拼命,其實我們都是一群退休了想拼命的人。”觀眾在這群老炮兒身上看到了那份純粹的堅持。現場原著小説作者兼編劇呂錚也談到:“之前20多歲都是寫的正當年的警察,但是從2011年開始,覺得老警察更承擔著一種厚重,肩負著一種使命感和宿命感。”

  影片中三位熱血老炮兒雖臨近退休,但對於自己警察這個職業本身的情懷和堅守依舊純粹且熾熱。飾演徐國柱的姜武現場坦言:“我是真的覺得警察很偉大,我在拍戲的時候採訪過一位刑警,他在一個大案結束以後,開車到家門口卻不敢下車,怕被打擊報復自己在車裏睡了三宿才敢回家,真的不容易,我覺得他們的生活遠比影視劇更難,更辛苦。”

三位主演合影 片方供圖

  談到自己塑造的角色,黃志忠坦言:“對於大背頭而言,他內心有很多壓抑的事情,在呈現這個人物的時候有一個細節,是他的大茶缸子,這是他的一個抓手,也有一個緩衝地帶,借助喝茶這個動作來隱藏他內心的情感。”論及團隊中的武力輸出,姜武表示:“我演的大棍子是刑警,面對著大多數都是像鬼哥(邢佳棟 飾)這樣的人,所以他講道義又行事靈活。”作為預審的郭濤,談到潘江海這個角色説道:“大噴子跟那哥倆不太一樣,他更多是靠智謀,更多是靠一些縝密心思,靈敏的辦案嗅覺和詭辯的頭腦。”三位老戲骨的精湛演技使得現場觀眾無不被“三叉戟”之間所産生的化學反應深深吸引。 

  首映禮現場,電視劇版《三叉戟》陳建斌、董勇、郝平三位主演發來了一份特別問候,細心叮囑影版“三叉戟”注意辦案細節。隨後,影版“三叉戟”黃志忠、姜武、郭濤也向劇版的老三位致敬回禮,同時也是向奮戰在一線的公安幹警以及警察家屬致以最崇高的敬意。

  當天,因工作未能來到現場的歐豪特意錄製祝福VCR表達自己對《三叉戟》的支持。談到歐豪飾演的耿小青,導演現場吐露:“小青這個角色的性格非常銳利、無所畏懼、肆意妄為,他代表著一個新興勢力,他要統治和控制這個世界,要消滅所有他仇恨的人,歐豪演繹得很尖銳很瘋狂,詮釋得非常好。”活動現場,潘江海妻子的扮演者黃小蕾、羅洋的扮演者馬浴柯、廖俊豐的扮演者周雲鵬、耿二冬的扮演者柳小海、柳鋼的扮演者胡曉光、國生的扮演者白紅標、鐵鍬的扮演者大斌哥、錢多多的扮演者斯力更、大雜院老闆娘的扮演者唐可、崔斌的飾演者侯樂天也悉數到場,共同為《三叉戟》吶喊助威。

  當天,現場還有一眾業內嘉賓助陣支持。導演陳勝利觀影后表示:“這是一部很燃的動作片在國産的大尺度警匪動作片裏提煉出了一種剛烈、爆燃的氣質。”

  據悉,電影《三叉戟》將於5月24日上映。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市