地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

第五屆絲路國際電影節“羅馬尼亞主賓國電影展映會”開幕

2019-09-30 16:19:41|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

第五屆絲路國際電影節“羅馬尼亞主賓國電影展映會”開幕

  第五屆絲路國際電影節組委會副秘書長、陜西省新聞出版廣電局電影處處長單子孝致辭

  國際線上報道(記者 張芊):第五屆絲綢之路國際電影節8日在西安開幕,本屆電影節邀請羅馬尼亞作為主賓國之一,共有5部羅語影片參加展映。12日上午,羅馬尼亞主賓國電影展映會在西安太平洋影城舉辦。絲路電影節組委會副秘書長、陜西省新聞出版廣電局電影處處長單子孝,中國國際廣播電臺羅語部記者妮娜•蓋爾曼,北京電影學院文學系王垚教授等嘉賓,和現場觀眾一起回顧了羅馬尼亞電影在中國的傳播和影響,並現場欣賞了羅馬尼亞展映影片《蝸牛與男人》。

  陜西省新聞出版廣電局電影處處長單子孝在展映會上介紹,今年4月,絲路國際電影節和羅馬尼亞特蘭西瓦尼亞電影節在布加勒斯特簽署了戰略合作協議,這標誌著中羅兩國的電影合作進入了一個新的階段,中羅兩國的合拍影片項目也已經啟動。組委會將羅馬尼亞選為本屆電影節的主賓國,希望通過這些優秀的羅馬尼亞影片為中國觀眾打開一扇了解羅馬尼亞社會生活的大門。

第五屆絲路國際電影節“羅馬尼亞主賓國電影展映會”開幕

  電影節特邀嘉賓、中央廣播電視總臺國際臺羅語部記者尼娜_蓋爾曼致辭

  電影節特邀嘉賓、國際臺羅語部記者尼娜·蓋爾曼向中國觀眾簡要介紹了羅馬尼亞電影業的發展歷程,她説:“近年來,隨著羅馬尼亞電影在歐洲國際電影節上屢屢獲獎,越來越多的中國年輕觀眾開始關注並喜歡羅馬尼亞電影,希望本屆絲路國際電影節能架起一座連接中羅電影人的橋梁,通過更多優秀的電影作品來加深兩國人民之間的相互了解和友誼。”

第五屆絲路國際電影節“羅馬尼亞主賓國電影展映會”開幕

  “羅馬尼亞主賓國電影展映會”嘉賓合影。

  據悉,本屆絲路國際電影節還將放映羅馬尼亞影片《雪山之家》、《寶藏》、《沉默公寓》和《巴薩拉比亞婚禮》。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。