地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

電影《長安假日》在西安絲綢之路國際電影節正式啟動

2019-09-30 17:21:42|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

電影《長安假日》在西安絲綢之路國際電影節正式啟動

  電影《長安假日》在西安絲綢之路國際電影節正式啟動 (供圖 第五屆絲路國際電影節組委會)

  國際線上陜西頻道報道(李妍):10月10日,第五屆絲綢之路國際電影節期間,由陜西旅遊集團影視文化公司出品的電影《長安假日》在西安W酒店舉行項目啟動新聞發佈會。

  陜西旅遊集團副總經理王漢琳、陜西省作家協會黨組副書記齊雅麗、陜西省委宣傳部文藝處處長眭俊、陜西省廣電總局電影處處長單子孝、西安市旅遊發展委員會辦公室副主任張勇、陜西旅遊集團影視文化有限公司總經理楊林、著名電影美術師霍廷霄、著名相聲演員苗阜、著名編劇竹子、電影家協會副主席段鵬、歲月華服藝術總監李易昕、陜西省絲路電影聯盟理事長郄曉東及絲路聯盟各理事單位以及影視界各位同仁、新聞媒體代表和眾多電影愛好者們參加了此次發佈會,併發表了重要講話。

  《長安假日》是繼《白鹿原》之後陜旅影視的又一部精品院線電影作品,體現了陜旅作為國企為西安城市代言的使命擔當。影片籌備歷時三年,經過對題材、類型、劇本精心選擇和打磨,最終確定了輕喜劇青春歌舞片的類型方向。

  《長安假日》故事創作緊跟西安國際化城市化建設的腳步,致力於呈現西安特色,又深植與陜西本土的歷史文化、人文特色,以文化為魂,搖滾為骨講述了一段兩支不同背景不同風格的音樂隊伍相識相遇,互相碰撞,共同追夢的青春熱血勵志故事,充分展現出西安的城市魅力。

  搖滾與秦腔激情碰撞 共同譜曲“長安”文化

  此次啟動發佈會內容新穎,將搖滾和老腔巧妙的結合起來。引燃全場的“時光樂隊”、技驚四座的“老腔”表演,充分地將現代搖滾音樂與老腔藝術碰撞在一起,讓現場每一個人感受到千年古都的文化和歷史氣息,還將西安現代與傳統交織的一面展現出來,使人感嘆西安的城市魅力和人文情懷。

  漢唐歌舞艷驚四座 恍若一夢入唐朝

  西安作為華夏文化的發源地,歷經十三朝風雨,漢服漢舞漢文化是西安文化也是中國文化中不可或缺的一部分,也是電影《長安假日》中會展示到的傳統技藝。傳統漢唐歌舞表演《大唐紅顏賦》讓所有人恍若一夢入唐朝。

  電影《長安假日》在西安絲綢之路國際電影節正式啟動

電影《長安假日》啟動儀式現場文藝表演(供圖 第五屆絲路國際電影節組委會)

  啟動發佈會進行了1小時,整場啟動會在活躍的氣氛中進行,既展示了不同的音樂風格,又看到了未來可期的陜西電影。此次發佈會代表著電影《長安假日》項目的正式啟動。啟動儀式後,陜西旅遊集團影視文化公司與西安青曲社、西安歲月華服簽訂了戰略合作協議。

  啟動會上陜旅影視總經理楊林及項目負責人楊青為大家介紹了《長安假日》項目的概況和拍攝計劃。陜西省委宣傳部文藝處處長眭俊、陜西廣電局電影處處長單子孝、陜西旅發委辦公室副主任張勇分別表述了自己對電影的期望並表示會大力支援該項目的進行。眭俊認為《長安假日》作為陜西省重大文化精品項目應務必做到尊重歷史尊重文化尊重藝術,成為一部高品質的經典之作。張勇期望《長安假日》能夠成為西安的城市名片,為陜西和西安的旅遊帶來積極的促進作用。單子孝説到:“要做就做最好的,拍出來一個具有特色、吸引人們和符合人民大眾的電影”,將《長安假日》打造成又一部經典陜西電影。

  電影《長安假日》在西安絲綢之路國際電影節正式啟動

  電影《長安假日》啟動儀式現場(供圖 第五屆絲路國際電影節組委會)

  據悉,該片將啟用西安與北京一線資源聯合運作,共同將其打造成一部叫好又叫座的中國院線大片。該影片將於2019年正式開機拍攝,預計2020年初上映。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。