地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

絲路電影節電影産業活動豐富 首設國家(地區)推薦館

2019-10-11 15:51:24|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  記者10日獲悉,第六屆絲綢之路國際電影節將舉辦一系列電影産業活動,包括絲路電影産業聯盟、海絲國家青年電影人訓練營、絲路電影看片會、電影創投會四大板塊,涵蓋絲路電影産業聯盟高峰會暨産業交流會、電影市場特約對話沙龍及之夜活動、國家(地區)推介、電影美術展、創投會、看片會、電影項目交流交易等七項活動。截至目前,已有超過20個國家(地區)的260余家電影機構參與,徵集影視交易類項目近2000項。

  設立11個國家(地區)

  本屆電影節各項電影産業活動緊扣影視全産業鏈節點,旨在將福州打造成“一帶一路”沿線國家(地區)之間版權引進、人才孵化、項目孵化、項目推廣、影視衍生品創作等項目的聚集地。其中國家(地區)推介係首次設置,在國內外各大電影節中亦屬“首創”。

  據了解,絲路電影産業聯盟主要圍繞整合聯盟成員電影産業資源形成互惠互助聯合體、發佈“一帶一路”沿線國家(地區)的電影産業項目政策、展示聯盟成員電影交易成果三大主題,彰顯電影節在帶動文化交流和産業發展中的重要作用,為版權引進搭建良好的平臺。

  本屆電影産業活動首次設立11個國家(地區)推薦館,將集中展示“一帶一路”沿線國家(地區)地域文化特色,實現共同發展、共商共建、成果共用。

  青年電影人訓練營系列活動分為“一帶一路”青年導演特訓營及中國電影港臺大師班公開課兩大板塊,活動集劇本開發、中期攝製、後期宣發的影視産業鏈為一體,通過人才選拔與培訓,發掘優秀導演創作面向世界、面向市場的“一帶一路”題材電影,為“一帶一路”沿線國家(地區)文化交流打造價值觀向上、藝術品質過硬的優秀作品。

  助力“一帶一路”

  電影創投會作為“一帶一路”沿線國家(地區)文化交流平臺最重要的電影IP及人才孵化器,將秉持開發優質影視項目的理念,鼓勵更多“一帶一路”沿線國家(地區)的電影人參與,同時,徵集了諸多“一帶一路”沿線國家(地區)大學生創投項目在活動期間展示,助力青年電影人參與建設“一帶一路”“影視橋”工程,讓福州成為“一帶一路”沿線國家(地區)青年電影人創作的搖籃。

  本屆電影節看片會共徵集到影片500余部,涉及30多個“一帶一路”沿線國家(地區),題材也在往年基礎上拓寬至紀錄片、動畫片、音樂劇及兒童片等,入圍最終片單中的12部影片將在電影節期間公開展映。活動還將搭建洽談平臺,便於供片方與採購、發行商交流與溝通,有效促成看片會版權交易。

  值得一提的是,本次電影産業所有活動都將在三坊七巷舉辦,透過古厝文化,讓國內外電影人更好了解福州,提升福州的國際影響力。(福州日報記者 吳暉)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。