地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

光影熠福 絲路揚帆——第六屆絲綢之路國際電影節15日在福州啟幕

2019-10-15 09:53:36|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:光影熠福 絲路揚帆 第六屆絲綢之路國際電影節15日在福州啟幕

光影熠福 絲路揚帆 第六屆絲綢之路國際電影節15日在福州啟幕

  絲綢之路國際電影節五一廣場紅毯秀現場佈置完成。記者池遠 攝

  光影熠福,絲路揚帆。第六屆絲綢之路國際電影節15日將在福州啟幕。本屆電影節由國家電影局指導,福建省人民政府、陜西省人民政府共同主辦,將持續至20日。電影節以光影傳播夢想的種子,傳承絲路精神,弘揚絲路文化,促進民心相通,展示和傳播文明之美,同時凸顯海絲、海洋特色,搭建電影交流交易國際平臺,培育影視及相關産業鏈,展現新中國成立70年來中國電影發展成就和藝術魅力,推動“一帶一路”電影文化交流走深走實。

  專業性強

  舉辦六大主體活動

  本屆電影節內容豐富、亮點紛呈,將舉辦開幕式、“金絲路”傳媒榮譽評選、電影展映、電影論壇、電影市場、閉幕式暨頒獎典禮晚會等六大主體活動,並精心組織電影嘉年華等95場配套活動。國際著名導演陳凱歌(兼任評委會主席)、《入殮師》導演瀧田洋二郎擔任本屆電影節形象大使。

  其中,“金絲路”傳媒榮譽評選已徵集到400多部參評影片,涵蓋“一帶一路”沿線40多個國家和地區,將評選出年度故事片、動畫片、紀錄片和年度最受關注男女主角。電影節立足電影交流合作與産業發展,圍繞電影藝術、電影技術、電影市場等方面精心策劃1場主論壇和5場分論壇,共同探討“一帶一路”沿線國家和地區電影事業創新發展的新思路等。在三坊七巷舉辦的電影産業活動將有25個國家和地區的260多個電影專業機構參與,促進電影産業融合發展。

  藝術性高 呈現視聽盛宴

  本屆電影節的開、閉幕式將呈現歷史文化底蘊深厚又彰顯國際化、創新化、未來化的視聽盛宴。

  15日晚舉行的開幕式由紅毯儀式、晚會演出與開幕影片首映禮三大環節組成。著名導演李少紅將攜《解放·終局營救》劇組,《中國女排》導演陳可辛將攜中國女排原主教練陳忠和和中國女排“黃金一代”隊員,著名導演陳力將帶領《古田軍號》劇組,《冰風暴》製片人呂建民將攜閩籍知名女演員張靜初,俄羅斯知名導演阿列克謝·傑尼索夫,“一帶一路”沿線國家和地區知名導演等將亮相開幕式紅毯。

  開幕式晚會以電影對話為主線,串聯中國精神、紅色傳承、“一帶一路”三大主題。晚會將設立中國電影光影記憶環節,將邀請不同年代的知名電影人士講述電影夢想。

  閉幕式暨頒獎典禮將於20日在海峽奧體中心舉行,將安排明星紅毯儀式暨閉幕式頒獎典禮晚會。

  覆蓋面廣

  打造電影嘉年華

  本屆電影節對市民來説是一次觀影盛會。從眾多國家和地區徵集到的近千部影片中精心挑選出的160部優秀影片,已陸續展映,並將組織劇組見面會、專業影人分享會、電影專家座談會等交流活動。

  15日晚在五一廣場舉辦的大型電影嘉年華,設置了內場活動和外場活動。其中,內場活動將由世界一流的匈牙利布達佩斯交響樂團帶來精彩的音樂會;外場活動以“一帶一路”為主題,將雲集12個國家的13支國際表演團隊及國內的23支本土表演團隊約400名演職人員參加表演,打造集電影、高雅音樂、群眾藝術等元素為一體的文化惠民活動。(福州日報記者 吳暉 文 池遠 攝)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。