地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

第六屆絲綢之路國際電影節外場活動精彩紛呈

2019-10-16 18:25:00|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

第六屆絲綢之路國際電影節外場活動精彩紛呈

福建大劇院外景

第六屆絲綢之路國際電影節外場活動精彩紛呈

福州五一廣場全景

第六屆絲綢之路國際電影節外場活動精彩紛呈

福建籍女演員張靜初在為影迷簽名

  國際線上福建頻道消息:10月15日晚的福州五一廣場沉浸在歡樂的海洋之中,第六屆絲綢之路國際電影節在此隆重開幕。據悉,本屆絲路國際電影節外場活動精彩紛呈:在開幕式紅毯儀式上,近20個劇組的100多位中外電影名人與福州市民見面,引爆第一波高潮;在電影節嘉年華上,布達佩斯交響樂團為福州市民帶來了一場具國際一流水準的音樂盛會。

 開幕式紅毯儀式:“一帶一路”星光匯聚

  當晚18時15分,出席第六屆絲路國際電影節的中外電影名人開始陸續踏上紅毯。據悉,參加本屆電影節的不少國外電影名人來自“一帶一路”沿線的國家和地區。中外電影名人將在電影節期間分享各自的作品,增進“一帶一路”沿線國家和地區的文化交流互鑒。

  知名導演陳力帶來了電影《古田軍號》。《古田軍號》由八一電影製片廠、福建電影製片廠等共同出品,榮獲中宣部“五個一工程”特別獎,是今年國慶上映的七部獻禮片之一。

  知名導演李少紅帶來了影片《解放·終局營救》。該電影講述了平津戰役總攻前夕,解放軍炮兵偵察連連長蔡興福與有正義感的國民黨軍需官姚哲臨時組隊,執行一項特殊的火線任務,呈現了時代裹挾下戰爭中的人性與真情。

  中國香港知名導演陳可辛,攜手原中國女排主教練陳忠和,率領原中國女排“黃金一代”部分隊員,為電影《中國女排》而來。影片講述了幾代中國女排的奮鬥歷程以及她們頑強拼搏、為國爭光的感人故事,將於明年春節上映。

  俄羅斯知名導演阿列克謝·傑尼索夫帶來紀錄片《中國的重生:蘇聯攝影師眼中的中國》。今年9月,由他執導的這部紀錄片已在“俄羅斯1頻道”和“俄羅斯24頻道”同步播出,用珍貴的畫面獻禮新中國成立70週年。

  本屆電影節首映影片《巴鐵女孩》劇組閃亮登場,這是首部中國與巴基斯坦合拍影片,講述了中國姑娘陸游與一群巴基斯坦女孩“彼此救贖”的故事。

  此外,義大利電影《孩提時代》、泰國電影《交友網戰》、印度尼西亞電影《現場追擊》、斯洛維尼亞電影《愛的歷史》等劇組也相繼亮相紅毯。

  嘉年華表演:打造“電影的盛宴,人民的節日”

  據了解,多年來,福州堅持大眾共用理念,讓群眾廣泛參與電影節活動,真正打造“電影的盛宴,人民的節日”。當晚19時45分,本屆電影節的特色文化惠民活動——電影節嘉年華熱鬧開場。

  本次嘉年華活動分為內場和外場,內場設在福建大劇院音樂廳,邀請了來自匈牙利久負盛名的交響樂團——布達佩斯交響樂團進行音樂會表演。

  外場則圍繞國旗臺,設置了四個表演區及兩個高臺,來自10個國家的12支國際表演團隊,以及國內18支專業藝術表演團隊、30個藝術團體,約400位演職人員為與市民獻上一場融合專業性、藝術性、群眾性的視聽盛宴。

  表演分為“創新、開放、綠色、幸福”四個篇章,既有敦煌飛天、民俗雜技、民樂旗袍秀等傳統表演,又有愛爾蘭踢踏舞、巴西桑巴、非洲鼓舞等異域歌舞,還有“維秘”時尚秀、電影插曲聯唱等活動。

  值得一提的是,在現場,來自福州的小茉莉小提琴弦樂團還帶來了樂曲《鴻雁》,為驚險刺激的雜技《肩上芭蕾》伴奏。(文/圖 王禮林 顏學輝)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。