地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

電影《一百零八》主創亮相第六屆絲路國際電影節

2019-10-16 17:39:21|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  電影《一百零八》主創亮相第六屆絲路國際電影節 

《一百零八》劇組媒體見面會現場

  國際線上福建頻道消息:10月16日下午,第六屆絲綢之路國際電影節期間,電影《一百零八》官方媒體見面會在福州舉行。據悉,這也是該影片主創團隊在國內的首次正式亮相。發佈會上,導演孔嘉歡攜主演高亮、董凡和正在熱映的電影《中國機長》的演員蔣林燕集體亮相,並與到場媒體、嘉賓分享了影片的創作初衷和拍攝感受。

  據了解,本片取材自真實事件。據編劇導演孔嘉歡介紹,2018年微網志上一折新聞令他吃驚不已,“一個寺廟裏和尚不唸經了,照顧孕婦變成了他們的修行,更不可思議的是最後竟然有108個孩子在該寺出生”。當了解到幕後真相時,孔嘉歡決定立馬要把這個真實事件拍成電影。

  《一百零八》出品人之一褚海辰表示,孔嘉歡是一個對藝術追求至極的導演,而她願意一起和孔嘉歡創造優質的藝術作品。她説,孔嘉歡在竭力完成精良製作的同時,也想告訴大家要學會珍惜當下,多理解並珍惜身邊的人,就像電影本身一樣,願余生不留遺憾。

  主創們也談到,許多人因親身經歷了汶川大地震而自願加入到《一百零八》這個特殊劇組。大家分享了在劇本圍讀會上的感受:“地震瞬間把大家帶回到了當年的情境。回想到這些,依然歷歷在目。”董凡表示,讀完《一百零八》劇本,大家理解了孔導的初心,很感謝孔導把這個奇跡故事拍成電影。董凡也想讓更多的人知道2008年發生在四川什邡的這個充滿溫暖與奇跡的故事。

  電影《一百零八》被大家關注的原因除了電影是根據真實事件改編外,另一原因便是有吳京的參與。當記者問及孔嘉歡“電影吳京投錢了嗎?”孔導只説了一句“他來和錢沒關係。”他説,吳京的助演是因為十一年前他在寺院裏經歷的這段奇緣。

  值得一提的是,10月16日當晚,《一百零八》將在福州舉行影片第一站首映。而電影提前半年舉行首映禮,這是在國內絕無僅有的,因為《一百零八》定檔上映時間為2020年。第一齣品方四川壇城聖視影業表示,“好電影”不怕看,接下來幾個月將會繼續在多個城市舉行首映。(文/圖 王禮林 )

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。