地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

京劇電影《大鬧天宮》全國首映 亮相第六屆絲路國際電影節

2019-10-21 10:19:45|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:京劇電影《大鬧天宮》全國首映 亮相第六屆絲路國際電影節

  作為第六屆絲路國際電影節的主場活動,京劇電影《大鬧天宮》20日在福州大戲院舉行全國首映禮。省委常委、宣傳部部長梁建勇,省人大常委會黨組書記、副主任張廣敏,省關工委主任劉群英參加首映禮。

  京劇電影工程是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅定文化自信、繁榮發展社會主義文藝的國家級重大文化工程,被中宣部列為專項重點項目。京劇電影《大鬧天宮》是這一工程前兩批20部中唯一一部武戲,也是第二批的首個項目,交由福建省承擔,在省委省政府的高度重視下,省委宣傳部,省電影局、省文化和旅遊廳、省廣播電影局、省廣播影視集團等關心和指導下,由福建京劇院負責排演,福建電影製片廠拍攝製作。電影以著名戲曲劇作家翁偶虹的文學劇本為基礎,舞臺的流派和風格以京劇大師李少春上世紀50年代《大鬧天宮》的舞臺呈現為主要參考。影片邀請包括多名武戲泰斗在內的全國京劇專家全程把脈指導,協調全國11個院團武戲精英、全國優秀拍攝製作團隊,借助新時代新技術條件下的電影藝術表現手法,放大京劇武戲的高難度技巧,加強視覺衝擊,盡展京劇武戲之美,讓傳統戲曲和現代科技結合,展現京劇舞臺上的戲曲精髓,推動國粹藝術進一步傳承、發展。

  據悉,該片將於年內在全國上映。(記者 李珂)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。