要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
第三屆數字中國建設峰會智慧製造分論壇在榕舉辦
2020-10-13 13:50:46來源:福州新聞網編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  福州新聞網10月12日訊(記者 邱陵/文 原浩/圖)12日下午,第三屆數字中國建設峰會智慧製造分論壇在福州舉辦。

第三屆數字中國建設峰會智慧製造分論壇在榕舉辦

論壇現場。

  據悉,本次論壇由中國科學技術協會、福建省人民政府主辦,中國科協智慧製造學會聯合體、福建省數字福建建設領導小組辦公室、福建省工業和資訊化廳、福建省科學技術協會協辦,中國儀器儀錶學會、泉州市人民政府承辦。

  本次論壇主題為“智慧製造助力高品質發展超越”,共有超過450名嘉賓參會,包括中國儀器儀錶學會在內的多家國家級行業學會協會的負責人和包括天津大學、南京理工大學、中國科協創新戰略研究院在內的近30位科研機構、高等院校教授專家,超過100家智慧製造領域知名企業的代表,超過200家省內智慧製造重點企業的負責人等。

第三屆數字中國建設峰會智慧製造分論壇在榕舉辦

論壇現場,專家作主旨演講。

  論壇上,中國工程院院士、浙江大學“求是學者”特聘教授、博士生導師譚建榮,中國通用技術(集團)控股有限責任公司總經理陸益民,中控科技集團創始人、寧波工業網際網路研究院創始人、院長褚健教授,九牧廚衛股份有限公司品牌中心副總裁嚴楨、西門子(中國)有限公司數字化工業集團副總裁兼過程自動化事業部總經理姚峻,松下電器機電(中國)有限公司自動化營業總括部技術統括李庭弼,施耐德電氣(中國)有限公司副總裁過程自動化業務中國區負責人何林在會上作主旨報告。

  此外,泉州市在智慧製造分論壇上分別與SAP和華為簽署戰略合作協議,15個數字經濟領域的重點項目進行集中簽約,總投資86.6億元,項目涵蓋數字經濟園區、工業網際網路、人工智慧、衛星應用、積體電路、平臺經濟、5G+智慧工廠、跨境電商等多個領域。

  主辦方表示,智慧製造分論壇定位中國智慧製造的政策發佈平臺、中國智慧製造的實踐交流平臺、匯聚全球力量助推智慧製造的國際合作平臺。論壇的成功舉辦將進一步推動加快發展智慧製造,展示智慧製造新産品、新模式,通過應用帶動産業發展,培育新業態,推動培育和吸引一批具有強大國際競爭力的行業標桿企業。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。