要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
第三屆數字中國建設峰會大數據論壇舉行
2020-10-13 13:50:33來源:福州新聞網編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  福州新聞網10月12日訊(記者 蘇怡蓮/文 陳昊翔/攝)12日,第三屆數字中國建設峰會大數據論壇在福州成功舉辦。該論壇由工業和資訊化部主辦,中國資訊通信研究院、數字中國産業發展聯盟、福建省通信管理局、福州市人民政府承辦。

  活動現場,第十二屆全國政協副主席、數字中國産業發展聯盟專家諮詢委員會主任王欽敏指出,大數據已成為新的關鍵生産要素,發展大數據技術、培育數據要素市場、激發數據價值是經濟社會創新發展必然要求。他提出三點發展意見:一是數據要素正成為經濟發展新一輪搶奪焦點,要加快培育數據要素市場;二是數據驅動成為國家治理現代化的關鍵特徵,要充分發揮政務數據引領作用推動治理模式轉變;三是數據流通共用成為數據治理的痛點和難點,要推動跨部門、跨層級、跨地域的數據連結和業務協同服務。

  工信部信發司副司長王建偉認為,數據蘊藏著巨大發展潛力,成為未來競爭焦點。我國大數據産業頂層設計不斷完善,發展動力持續增強,融合應用縱深發展。下一步,要進一步發揮經濟大國、數據大國的疊加優勢,不斷開創大數據繁榮發展新局面。

第三屆數字中國建設峰會大數據論壇舉行

丁榮軍院士發表演講。

  此外,中國工程院丁榮軍院士還作了《智慧城軌大數據建設及應用研究》主題發言,介紹了大數據在軌道交通領域的成功應用經驗,以對行業需求的深刻認識為基礎,打造“數字化、智慧化”的軌道交通全智慧生態鏈,提供了大數據産業發展的“交通行業樣本”。  福州新聞網10月12日訊(記者 蘇怡蓮/文 陳昊翔/攝)12日,第三屆數字中國建設峰會大數據論壇在福州成功舉辦。該論壇由工業和資訊化部主辦,中國資訊通信研究院、數字中國産業發展聯盟、福建省通信管理局、福州市人民政府承辦。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。