漳州:傳承弘揚家訓文化 助推清新福建建設
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-09-28 13:54:16

  近日,“清新福建、清廉家風”中國古代名人家訓展在漳州體育場開展。

圖片默認標題_fororder_圖片2

參觀展覽

  “天下之本在國,國之本在家。”中華民族歷來重視家風建設,注重以家風傳承育人興家。家訓是良好家教家風的集中體現。中國古代廣為流傳的名人家訓很多。經過許久歲月的洗禮和沉澱,古代名人家訓已經成為中華優秀傳統文化的重要內容,併為形成新時代良好家教家風提供了豐厚滋養。

  據介紹,本次古代名人家訓展,採用“名人家訓介紹+書法作品展示”的形式,精選40多名中國古代各個時期具有代表性的名人家訓,圍繞名人簡介、家訓原文、家訓釋義、家訓解析與啟示等內容,較為全面地展示了中國古代的家訓文化,對深化清廉家風教育,增強家國情懷和廉潔修身、廉潔齊家意識,助推清新福建建設,具有積極的意義和作用。

  據了解,本次展覽將持續至10月10日。(文/圖 陳弈 王玲玲)

編輯:姚鹿
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市