要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
南平邵武世遺1號風景道全線貫通
2024-03-22 11:17:56來源:福建日報編輯:姚鹿責編:尹小兵

  原標題:邵武世遺1號風景道全線貫通

南平邵武世遺1號風景道全線貫通_fororder_8305e448-468f-48c2-a95b-510ab21f5c37

邵武世遺1號風景道沿線風光旖旎,景致如畫。

  3月21日,南平邵武市世遺1號風景道全線貫通。風景道以“世遺·拾遺”為主題,開發銜接武夷山世界文化與自然雙重遺産至泰寧世界自然遺産的風景廊道,串聯6個旅遊鄉(鎮)21個行政村,推動相關地域文旅經濟帶動沿線鄉村振興。

  “321,GO!”當天上午,邵武世遺1號風景道全線貫通儀式在邵武二都養生谷舉行。“這個風景道就像閩北碧水丹山間一條璀璨的絲帶,它的開通,讓我們能更方便地走遍邵武各個旅遊景點,了解整個邵武的旅遊文化。”市民鄒建華激動地説。

  據悉,邵武世遺1號風景道北起水北鎮上坪村際頭組,南至肖家坊鎮將石村,串聯邵武水北、和平等6個旅遊鄉(鎮)和21個行政村,實現和平古鎮、櫻花小鎮、李綱故里、猴谷、昆蟲谷等40多處自然人文景觀和儺舞、楓林窯等14個非遺資源高效整合。

  當天還舉行了“媒體空中行看世遺”采風活動,3架直升機帶著媒體達人們遨遊天際,俯瞰邵武世遺1號風景道的全線美景,透過鏡頭帶著人們共同領略邵武雲端世界。

  與此同時,豐富多彩的地面活動,帶給現場觀眾沉浸式世遺遊玩體驗。現場動靜結合:先“動起來”,騎著酷炫的哈雷摩托在風景道上馳騁,感受風從耳邊呼嘯而過的感覺;再“靜下來”,聽一曲優雅鋼琴曲,品一杯花樣雞尾酒,嘗一口精緻美味的糕點……現場還設置楓林窯青白瓷製作、“儺舞千年”非遺文化展、房車體驗、旱地冰壺、花式調酒等遊玩點打卡,讓市民和遊客充分感受邵武獨特的魅力與活力。

  “這個地方好看、好吃、好玩,各種項目讓人眼前一亮,很適合週末放鬆和家庭出遊。以後我還會帶孩子跟家人一起常來這邊轉轉。”遊客黃雁峰連連稱讚。

  近年來,邵武圍繞南平市委打造“世界級旅遊目的地和福建會客廳”總體目標,主動融入環武夷山國家公園保護髮展帶建設,以“世遺·拾遺”為主題,謀劃了世遺1號風景道項目。

  據介紹,邵武世遺1號風景道項目利用現有資源,積極開發自然觀光、休閒度假、文化體驗、健康養生、森林民宿等旅遊産品,融入網絡直播、數字藝術、沉浸式體驗等文旅新業態,相繼推出“竹夠有趣-竹之旅”“茶裏茶氣-尋茶記”“趣探民俗-文化遊”等多元精品旅遊線路,滿足個性化文旅消費需求,致力於讓遊客從“逗留”到“停留”再到“駐留”,打響世遺1號風景道生態文旅品牌及“邵武是個好地方”城市品牌。(記者 姚雨欣 郭斌 通訊員 李家佳 朱振山 石獻凱 文/圖)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。