要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
【黨員的東盟故事】忠誠戍邊的“國門守衛者”——龐著平
2021-11-10 18:36:42來源:中央廣電總臺國際線上編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  編者按:2021年是中國共産黨成立100週年。在黨的百年華誕之際,國際線上推出《你的樣子——百城優秀共産黨員巡禮》系列報道,專訪奮戰在城市中不同崗位的優秀共産黨員,講述先進事跡和初心故事,展現中國共産黨員拼搏進取、敢為人先的風采。本期專訪廣西友誼關出入境邊防檢查站民警龐著平,講述他在疫情暴發後,主動肩負起任務量大的貨運列車車檢工作,守衛南疆國門安全與穩定的故事。

  國際線上廣西頻道報道:廣西憑祥市友誼關出入境邊防檢查站民警龐著平,今年37歲,黨齡15年。

  憑祥鐵路口岸是廣西開通跨國列車貨運業務的唯一鐵路口岸。龐著平所在的友誼關邊防檢查站主要負責出入境旅客的證件檢查、貨運列車檢查以及邊境鐵路巡檢。2020年新冠肺炎疫情暴發後,中歐班列憑藉運時短、成本低、運能大、安全高效等優勢,成為特殊時期國際供應鏈的重要支撐,經過憑祥鐵路口岸的中歐班列數量呈逆勢增長趨勢。因此,該口岸對貨運列車檢查的任務量驟然升高。為提高疫情期間班列的檢查效率,保障中歐班列安全、快速通過口岸,身為老黨員的龐著平主動請纓承擔工作量驟加的列車檢查任務。

  憑祥的夏季酷暑難耐,車外溫度近40攝氏度,車頭髮動機車廂的溫度最高可達70攝氏度,給車檢帶來了更大難度。通常一列貨運列車的車廂有18節,為確保在疫情期間貨運列車能夠安全、快速通過口岸,龐著平和同事需要穿著防護服爬上爬下,無死角全面檢查車體,往返一趟下來,他們的衣服完全被汗水浸透。儘管列車檢查難度增大,龐著平和他的同事也從未有過絲毫鬆懈。2021年1月至10月,他與同事先後檢查出入境的貨運列車超過600列。龐著平説:“我作為一名邊防民警,將繼續堅守初心不變,努力做到對列車的檢查不留死角,守衛南疆國門的安全與穩定。”(文 韋雅忱)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。