要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
【黨員的東盟故事】廣西北投鑫祥石油憑祥加油站站長楊斌:為中越跨境貨車服務的“加油人”
2021-11-19 18:30:48來源:中央廣電總臺國際線上編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  編者按:2021年是中國共産黨成立100週年。在黨的百年華誕之際,國際線上推出《你的樣子——百城優秀共産黨員巡禮》系列報道,專訪奮戰在城市中不同崗位的優秀共産黨員,講述先進事跡和初心故事,展現中國共産黨員拼搏進取、敢為人先的風采。本期專訪廣西北投鑫祥石油憑祥加油站站長楊斌,講述他疫情期間堅守工作崗位,為中越邊境往來貨車提供送油、加油服務,保障貨車正常運作,助力國際貨運運力提升的故事。

  國際線上廣西頻道報道:廣西北投鑫祥石油憑祥加油站站長楊斌,今年36歲,黨齡1年4個月。

  憑祥是中國通往越南乃至東盟國家最便捷的陸路大通道,也是中國—東盟水果進出口貿易最大的陸路口岸。廣西北投鑫祥石油憑祥加油站位於距離憑祥友誼關十多公里處,為往來的跨境貨車加油,被人們稱為“國門加油站”。新冠肺炎疫情防控常態化以後,根據疫情防控要求,中越邊境貨車進入國內市場之前,要在廣西憑祥綜合保稅區完成報關、消殺等程式,通關時間比疫情前拉長。若想保證運輸的東南亞進口水果的品質,就需要在冷鏈車等待通關時為其持續正常供油,於是貨車司機提出了加油的需求。2021年9月,加油站站長楊斌在了解到貨車司機的需求後,帶領同事們擔起專項供油的任務,每天開著油車將成品油運送到廣西憑祥綜合保稅區,為等待通關的冷鏈車加油,時常加班到淩晨兩三點。“能夠讓更多的人吃上新鮮的水果,盡一份我自己的力量,我感到非常驕傲。”楊斌説。

  2021年9月,加油站每天為廣西憑祥綜合保稅區送油1噸至2噸,平均加油50車次,全月送油量為36噸,保障了約1200輛冷鏈車正常運作。“作為一名黨員,我希望能以更高的標準要求自己,做到不忘初心、一心向黨,始終圍繞中心服務大局,助力國際貨運運力提升,為服務好西部陸海新通道貢獻應有的力量。”楊斌説。(文 韋雅忱)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。