要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟    
“出圈”!廣西容縣電商區域公共品牌“有容州到”亮相深圳文博會
2024-05-27 11:26:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:林姍婷責編:劉洋

  5月23日,第二十屆中國(深圳)國際文化産業博覽交易會開幕。在位於深圳國際會展中心9號館的廣西展館內,容縣電商區域公共品牌“有容州到”攜南方黑芝麻集團、容縣中柚食品、新民通食品等14家企業在此次盛會上亮相,展出沙田柚深加工産品、石斛花面、黑芝麻糊、浪水紅菇等容縣地標特色産品,吸引不少客商和觀眾的目光。

“出圈”!廣西容縣電商區域公共品牌“有容州到”亮相深圳文博會_fororder_圖片9

  容縣電商區域公共品牌“有容州到”亮相深圳文博會

  容縣沙田柚是廣西壯族自治區玉林市容縣的特産,中國國家地理標誌産品。在沙田柚深加工産品前,不少觀眾被獨特包裝的沙田柚果脯和清香撲鼻的沙田柚子茶所吸引駐足。“中柚食品公司不僅帶來沙田柚果脯、沙田柚子茶、沙田柚脆脆片等容縣沙田柚系列産品,還希望通過這個平臺讓大家更了解容縣沙田柚文化,把容縣沙田柚的美好以及容縣沙田柚品質更好地傳遞給全世界。”廣西容縣中柚食品有限公司總經理曾蕾學説。

“出圈”!廣西容縣電商區域公共品牌“有容州到”亮相深圳文博會_fororder_圖片10

  沙田柚深加工産品受到觀眾的喜愛

  榮獲“中茶杯”第十一屆國際鼎承茶王賽中特別金獎及金獎的金紗帽牌有機紅茶及有機綠茶也在本屆深圳文博會舞臺上精彩亮相。“我們主要想體現金紗帽非遺製作技藝。”容縣紗帽茶製作技藝傳承人陳穎説,經10多道工序炒制出來的茶葉,湯色澄明,茶香四溢,入口鮮爽。“我們的産品因為天然有機,吸引了來自不同地區的觀眾前來品嘗,獲得了大家的一致認可,這給我們金紗帽帶來了很好的宣傳。我們也希望通過參加文博會,讓我們容縣金紗帽系列産品走出廣西,走向全國,遠銷海外。”陳穎説。

“出圈”!廣西容縣電商區域公共品牌“有容州到”亮相深圳文博會_fororder_圖片11

  容縣電商區域公共品牌“有容州到”亮相深圳文博會

  在展館內,一撥又一撥觀眾前來品嘗和購買“自良家”酸嘢,讓廣西新民通食品有限公司總經理劉海燕忙得不可開交。熱情的觀眾把展位圍得水泄不通,各種口味的酸嘢實力圈粉,萬物皆可酸!五彩椒、野山椒、折耳根、刀豆、蕎頭等原材料,經過清洗、腌制、罐裝、殺菌等流程,就可以生産出鹹鮮辛辣等風味的醬腌菜。劉海燕表示,希望通過參加文博會,開闊視野,獲得更多靈感,開發出更好的新産品。

“出圈”!廣西容縣電商區域公共品牌“有容州到”亮相深圳文博會_fororder_圖片12

  工作人員向觀眾介紹“有容州到”品牌産品

  傳承與創新並舉,文化與科技齊飛。“文博會提供了很好的交流學習機會,我們通過面對面交流,結識到更多的合作夥伴。同時,讓更多人認識、了解容縣農特産品的獨特魅力。”廣西源果食品有限公司總經理孔德添説,通過在展會上與更多優秀企業交流經驗,他們有信心將容縣本地特色産品進一步推向全國、推向世界,走向更廣闊的市場。(文/圖 盤曉群)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。