要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
遵義新蒲稅務:數據處理中心“一站式”服務辦實事解難題
2021-06-09 19:36:18來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:石麗敏

  “一會兒功夫就完成了基礎資訊確認、稅費種認定、票種核定、定額核定等好幾項業務。” 6月8日,遵義市新蒲新區王梅日用品經營部法定代表人王梅在體驗了新開業納稅人“一站式”服務後説。

(供稿)遵義新蒲稅務:數據處理中心“一站式”服務 辦實事解難題_fororder_數據處理中心協助納稅人解決申報疑難雜症  陳涵玉攝

數據處理中心協助納稅人解決申報疑難雜症 攝影 陳涵玉

  針對納稅人和繳費人在辦稅過程中存在的辦理時間長、稅收政策不清楚、辦稅流程不熟悉等問題,國家稅務總局遵義市新蒲新區稅務局結合黨史學習教育,認真貫徹落實“我為納稅人繳費人辦實事暨便民辦稅春風行動”,由數據處理中心為納稅人繳費人提供“一站式”服務。

  在數據處理中心,個體工商戶的定期定額資訊採集、定額評定、催報催繳、逾期申報處理及疑點數據核實等基礎管理事項已全部實現“一站式”辦理。在此基礎上,新蒲新區稅務局不斷優化業務辦理流程,目前數據中心業務已拓展到提醒輔導納稅人及時辦理申報、協助納稅人核實申報疑點、解決申報難題、處理逾期事項等服務內容。

  2021年以來,數據處理中心已累計通過短信、電話等形式提醒輔導納稅人申報10914戶次,完成定期定額戶定額續核定5120戶次,新設立個體工商戶定額核定249戶次,有效地避免了納稅人“多頭跑、多頭找”的問題。(文 張燕 陳涵玉)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。