要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
六盤水市水城區“四個緊扣”凸顯黨史學習教育成效
2021-07-14 16:51:23來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:趙銀平

  4月以來,貴州省六盤水市水城區緊扣“目標任務、學習要求、宣傳宣講、為民辦事”,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,“舉旗定向”“擺兵布陣”“傳經送寶”“務實篤行”,高站位、高標準、高品質、高效率推動黨史學習教育走深走實,激活為民服務“一池春水”。

  緊扣目標任務,挑起擔子“舉旗定向”。水城區成立黨史學習教育機構、細化措施、完善體系、明確目標任務、壓實責任鏈條,“三個堅持”做到思路清、方向明、載體新、成效好。堅持黨史學習無盲區、全覆蓋;堅持規定動作不變通、不走樣;堅持自選動作有創新、有特色。對流動黨員進行電子版書籍推送,對離退休老黨員實行“送學到府”,形成了上下聯動、廣泛動員、全員參與的生動局面,實現了無盲區、全覆蓋。

  緊扣學習要求,加快步子“擺兵布陣”。水城區按照重要時間節點,全區黨員幹部採取以比促學、以賽促學、以行促學的方式,開展黨史學習大比武,形成“五學”好經驗。採取支部集中學,布好全員“方陣”;黨課引領學,打好示範“頭陣”;“線上”推送學,跑好便捷“快陣”;“送教”到府學,用好服務“步陣”;為民服務學,煉好解難“強陣”等方式,推動全區的黨史學習教育

  緊扣宣傳宣講,打開嗓子“傳經送寶”。在宣傳方面,水城區堅持以內宣外宣結合、線上線下並進的方式,講好黨的光輝歷程、寫好黨的壯麗篇章、傳播好黨的好聲音好政策,廣泛普及黨史知識,宣傳黨史學習教育。在宣講方面,按照“哪有黨組織,哪就有宣講;黨員在哪,宣講到哪”的要求,引導全區幹部群眾和青少年從博大精深的黨史理論中“尋寶”“淘金”,汲取奮進力量,在新的歷史征程上闖新路、開新局、搶新機、出新績。

  緊扣為民辦事,撲下身子“務實篤行”。水城區堅持以領導幹部“帶頭訪、率先辦”,幫扶隊伍“聯心訪、協助辦”,鄉村隊伍“普遍訪、立即辦”,醫生隊伍“服務訪、到府辦”,農技隊伍“技術訪、田間辦”,教師隊伍“家庭訪、溫馨辦”的“六訪六辦”為載體,分類摸清問題短板,及時解決群眾“急難愁盼”問題,不斷鞏固拓展脫貧攻堅成果,有效銜接鄉村振興,讓黨旗在基層一線高高飄揚。(楊展淩)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。