保定市滿城區:接訴即辦賦能基層治理
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-04-30 18:05:34

  近日,保定市滿城區劉家臺鄉政府收到了一份特殊的禮物,來自競秀區的王先生為了感謝鄉政府工作人員為他化解糾紛,特意贈送了一面錦旗。

圖片默認標題_fororder_滿城區劉家臺鄉政府收到感謝錦旗 攝影 陳璐

滿城區劉家臺鄉政府收到感謝錦旗 攝影 陳璐

  據了解,清明假期,王先生在自駕遊時因與村民發生糾紛,撥打了12345熱線反映訴求。劉家臺鄉政府收到熱線反饋後,迅速安排工作人員進行核實處理,並到競秀區與王先生面對面溝通處理方案,最終圓滿化解了糾紛。

圖片默認標題_fororder_記錄群眾需求 攝影 陳璐

工作人員與群眾座談 攝影 陳璐

  “當初打熱線反映只是抱著試試看的心態,沒想到這麼快就幫我解決了,還到我這當面調解,我感到既意外又感動,為咱們鄉里的工作人員點讚。”王先生説。

圖片默認標題_fororder_工作人員主動作為、靠前服務 攝影 陳璐

工作人員主動作為、靠前服務 攝影 陳璐

圖片默認標題_fororder_工作人員接12345熱線 攝影 陳璐

工作人員接聽12345熱線 攝影 陳璐

  據悉,滿城區劉家臺鄉始終堅持“群眾利益無小事”的工作原則,將熱線辦理工作與平安建設、法治建設相結合,以網格化服務管理體系、新時代“楓橋經驗”為抓手,對群眾來電快速響應、快速辦理、快速反饋,真正做到接訴即辦、辦則滿意。接下來,劉家臺鄉將繼續“向前一步走”主動作為、靠前服務,傾聽“民聲”動態,從“有一辦一、舉一反三”向“主動治理、未訴先辦”轉化,通過一個訴求解決一類問題,通過一個案例帶動一類現象的治理,打造基層治理新格局。(文 徐文龍)

編輯:張瞬晗
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市