石家莊無極:愛心呵護 陪伴成長
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-04-30 18:06:25

  關愛不缺席,留守不孤單。為切實做好關心關愛留守兒童、困境兒童工作,豐富兒童的生活,4月29日,河北省石家莊市無極縣民政局聯合無極縣愛心志願者協會組織開展“愛心呵護 陪伴成長”留守兒童和困境兒童關愛活動。

石家莊無極:愛心呵護 陪伴成長_fororder_圖片 1

志願者老師與學生進行互動 供圖 無極縣民政局

  活動中,石家莊市無極縣愛心志願者協會志願者劉麗榮與孩子們展開親切互動,耐心細緻地教導孩子們如何保護自己的安全,詳細講解牢記“四個電話”的重要性和游泳安全的注意事項等知識。

石家莊無極:愛心呵護 陪伴成長_fororder_圖片 2

學生在填涂數字畫 供圖 無極縣民政局

  劉麗榮用生動有趣的例子和通俗易懂的語言,讓安全知識“潤物細無聲”地在孩子們心中生根發芽。孩子們認真聽講、全神貫注,掌握了許多安全知識,感受到來自社會的關愛和溫暖,在成長的道路上更加安全、更加自信。

石家莊無極:愛心呵護 陪伴成長_fororder_圖片 3

學生在填涂數字畫 供圖 無極縣民政局

  “下一步,我們將繼續發揮部門職能作用,積極引導社會組織參與關愛服務行動,在全社會營造關心關愛留守兒童和困境兒童的良好氛圍。”石家莊市無極縣民政局副局長李欣凱説。(文 王夏菲)

編輯:徐文龍
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市