承德市常務副市長盧健會見“外交官看中國-河北承德行”駐華使節團一行
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-05-12 16:31:24

  國際在線河北消息(記者 王珊珊):5月11日,河北省承德市人民政府常務副市長盧健會見來承德參加“外交官看中國-河北承德行”活動的駐華使節團一行。北京外交人員服務局局長李立出席本次會見並致辭。

承德市常務副市長盧健會見“外交官看中國-河北承德行”駐華使節團_fororder_微信圖片_20240512112720

承德市人民政府常務副市長盧健(右二)會見約旦駐華大使胡薩姆·侯賽尼(左二)及其家人阿曼尼·塔迪爾(左一) 攝影 張瞬晗

  李立表示,很高興和大家相聚在人文和自然交相輝映的山水之城承德。希望通過交流體驗,能夠發掘各位駐華使節所代表國家與承德産業對接的更多契機,促進承德與各國在經濟、貿易、農業、旅遊、文化等各領域務實合作,期待為承德的對外交往合作搭建平臺。同時,期待通過活動增進友誼,為大家打開讀懂中國的窗口。北京外交人員服務局將進一步著眼駐華使團實際需求,充分利用地方優勢資源,繼續組織豐富多彩的主題活動,為外交外事服務事業可持續發展注入動能。

承德市常務副市長盧健會見“外交官看中國-河北承德行”駐華使節團_fororder_微信圖片_20240512123114

北京外交人員服務局局長李立致辭 攝影 張瞬晗

  盧健代表承德市委、市政府,對駐華使節團一行的到來表示誠摯歡迎,並介紹了承德經濟社會各領域發展情況。他表示,承德南鄰京津、北倚遼蒙,具有“一市連五省”的獨特區位優勢,擁有享譽全球的避暑山莊及周圍寺廟、金山嶺長城兩處世界文化遺産。這裡四季分明,生態優美,宜居養生,森林覆蓋率超過60%,有“華北綠肺”之稱,是美麗中國一顆璀璨耀眼的明珠。“外交官看中國-河北承德行”活動,既搭建了向世界講好中國故事、傳播好中國聲音的橋梁,也為承德打開了一扇更好地走向世界,展示生態之美、文化之美、發展之美的窗口。希望各位外交官和家人多到承德走一走、看一看,感受承德高品質發展的生動實踐,親身體驗中國式現代化的萬千氣象,增進相互了解,加深彼此友誼,實現共贏發展。

承德市常務副市長盧健會見“外交官看中國-河北承德行”駐華使節團_fororder_微信圖片_20240512124926

承德市人民政府常務副市長盧健致辭 攝影 張瞬晗

  馬達加斯加駐華大使讓·路易·羅班松在致辭中説,此次承德之行,讓大家感受到了河北省和承德市深厚的歷史底蘊和豐富的文化財富,了解了承德的歷史文化遺産保護和開發工作,並從中吸取了可以在各自國家應用的寶貴經驗。未來,將邀請更多的中外朋友來到承德。

承德市常務副市長盧健會見“外交官看中國-河北承德行”駐華使節團_fororder_微信圖片_20240512123119

馬達加斯加駐華大使讓·路易·羅班松致辭 攝影 張瞬晗

  來自約旦、馬達加斯加、巴哈馬、斯洛伐克、幾內亞、保加利亞等19個國家的駐華外交官及其家人參加本次會見。

編輯:張瞬晗
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市