石家莊市鹿泉區:探尋農業科技 點亮未來之光
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-05-14 17:09:36

  近日,石家莊市鹿泉區實驗初級中學開展“高品質發展看河北”——探索科技奧秘,共築生態家園紅領巾研學實踐活動。在輔導員的帶領下,少先隊員們來到上蔬源植物工廠進行紅領巾研學。

石家莊市鹿泉區:探尋農業科技 點亮未來之光_fororder_圖片1

活動現場 攝影 付琛雅

  工作人員帶領少先隊員們參觀了水培溫室大棚,講解了水培的流程。在這裡,少先隊員們看到作物被插入帶孔的管道中,管道與流動著營養液的水管相連接,水管貫通整個大棚,營養液在整個大棚中循環,經過過濾後繼續循環,為作物的生長提供營養。隨後,輔導員和少先隊員們參觀了集裝箱植物工廠和人工光草莓植物工廠。

 石家莊市鹿泉區:探尋農業科技 點亮未來之光_fororder_圖片3

活動現場 攝影 付琛雅

石家莊市鹿泉區:探尋農業科技 點亮未來之光_fororder_圖片4

活動現場 攝影 付琛雅

  通過這次研學實踐活動,少先隊員們認識到新型農業的科技力量,懂得了國家發展離不開科技進步。少先隊員們紛紛表示,一定努力學習科學文化知識,提高創新意識,為實現國家科技自立自強貢獻力量。(文 田徵寒)

編輯:周曉青
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市