滄州經濟開發區:政務服務“硬舉措”提升營商環境“軟實力”
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-05-14 09:44:39

  “新的政務服務中心窗口整潔規範、功能明晰,我們來辦事環境更好了,工作人員熱情週到的服務十分貼心。”前來辦理業務的劉女士説。

滄州經濟開發區:政務服務“硬舉措”提升營商環境“軟實力”

整潔明亮的政務中心服務大廳 攝影 胡祝源

滄州經濟開發區:政務服務“硬舉措”提升營商環境“軟實力”_fororder_圖片 2

公安業務辦理窗口 攝影 胡祝源

  為進一步提升政務服務水準,優化政務服務環境,近日,河北省滄州市經濟開發區政務服務中心新址正式啟用,使用面積約3000平方米,設置52個窗口,進駐15個部門(單位),設置了公安業務一窗通辦、不動産聯辦、人社聯辦、市政類等業務窗口,企業開辦專區、工程聯辦專區、政務公開專區、金融超市、人才市場等功能區,除了一體化、智慧化外,新的政務服務大廳更加側重於群眾的人性化服務,配備了調解室和辦不成事反應窗口,為企業群眾提供兜底服務,進一步提高了企業群眾的辦事體驗感。

滄州經濟開發區:政務服務“硬舉措”提升營商環境“軟實力”_fororder_圖片 4

政務中心服務大廳等候專區 攝影 胡祝源

滄州經濟開發區:政務服務“硬舉措”提升營商環境“軟實力”_fororder_圖片 3

政務中心工作人員辦理業務 攝影 胡祝源

  據悉,滄州經濟開發區持續提升經營主體獲得感、滿意度,打造市場化、法治化、國際化一流營商環境,全面推進政策機制改革,制定了《滄州開發區工業項目全流程管理服務導圖》壓縮審批時限至24天,工程聯合驗收率持續保持100%,進一步拓展“一網通辦”範圍和網上辦理深度,開展“跨省通辦”“視頻導辦”工作,積極推動區域涉企事項納入京津冀“跨省通辦”。近兩年區內新增市場主體1122戶,新增“三上企業”44家,為推動滄州經濟開發區高品質發展持續注入強大動力活力。(文 王夏菲)

編輯:徐文龍
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市