河北滄州:守護“心”生命 先心病義診在行動
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-05-20 10:44:21

  5月17日,天津市兒童醫院心血管中心專家團隊走進滄州市婦幼保健院,開展“守護‘心’生命”系列義診及醫學講座公益活動,共為近60余名先天性心臟病患兒進行了免費診療。

圖片默認標題_fororder_1

專家向家長了解患兒病情。攝影 沙丹丹

圖片默認標題_fororder_2

專家為患兒現場診療。攝影 沙丹丹

  早上8點,患兒及家長就已等候在診室外,憑義診票有序就診。義診現場匯集了天津市兒童醫院心臟外科、心臟內科、血管介入科、超聲科、心電圖室等多個科室的專家團隊,診療主要針對兒童心臟病疑難雜症。“能把天津知名的兒科專家請到家門口兒來,我們就不用跑到外地看病了,真是太方便了。”患兒家長李女士説。

  當天下午,天津市兒童醫院心血管中心團隊開展公益講座,重點講解了兒童心電圖正常值及常見心律失常的診斷與處理,共有來自“滄州市婦幼健康聯盟”成員單位與滄州市婦幼保健院醫護人員200余人聆聽學習。

  天津市兒童醫院專家組表示,滄州市婦幼保健院作為天津市兒童醫院醫聯體合作醫院,今後對需要轉院的患兒將第一時間開通綠色通道,以方便滄州患兒及時就診,享受更優質的醫療服務。

  滄州市婦幼保健院黨委書記徐聞鉑表示,今後將大力開展此類義診活動,不斷提升公眾對心臟疾病患兒的關注,提高院內診療水準,助力獅城兒童健康成長。(文 徐文龍)

編輯:張瞬晗
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市