要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如皋市下原鎮:“黃金龜”爬出致富路
2022-12-01 18:00:08來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  近期,在位於如皋市下原鎮的如皋牧野生態養殖有限公司的烏龜養殖基地,標準化的養殖池整齊排列,幾隻膽大的烏龜靜靜地趴在水泥板上休息。公司負責人陳子芬介紹:“我們這邊的烏龜養殖基地佔地8畝多,養殖有黃緣閉殼龜、中華草龜、鱷魚龜、屋頂龜、巴西龜等品種。2022年僅靠銷售烏龜,公司的銷售額就超過了百萬元。”

  談及為何走上烏龜養殖之路,陳子芬説,一方面是因為自己比較喜歡烏龜,另一方面就是看到了烏龜養殖的廣闊前景。

  萬事開頭難,陳子芬的養龜之路一開始就遇到了麻煩。100萬元購進的烏龜苗,就因為小小的感冒,一下子就死了一大半。但困難並沒有將陳子芬擊倒,通過認真的學習和探索,她總結出了一套科學合理的養殖方法,愈發得心應手。“一個是自己看書摸索,還有就是去外地學習人家的養殖經驗,漸漸地,養殖烏龜的門道就被我摸清了。”陳子芬自豪地説。

  不僅自己學,陳子芬還培養了專門的技術人員,並在養殖基地裏建起了孵化室,讓整個基地的烏龜養殖技術更專業、成熟。走進孵化室,只見技術人員陳思忠在查看龜苗長勢。“烏龜5月中旬開始生蛋,生的蛋放到溫室孵化。孵化也是有講究的,室溫、水溫、水質等都有嚴格的要求,什麼時候開始喂食也是有時間限制的。”説起孵化過程中的注意點,陳思忠如數家珍。

  數年深耕不輟,養得方方“金池”。如今,陳子芬的養殖基地裏産出的烏龜,因品質高、種類多,銷路完全不愁。“我們的烏龜現在處於供不應求的狀態,接下來,我們會繼續培育更多、更好的品種,努力把基地發展得更好。”陳子芬説,她想通過基地的做大做強,帶動周邊更多的村民加入養殖行列,共同增收致富。(文 吳青青 許容容)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。