2023淮安馬拉松舉行
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-04-10 14:19:08

  4月9日7時30分許,隨著發令槍響,2023淮安西遊樂園淮安馬拉松暨大運河馬拉松系列賽(淮安站)激情開賽,來自南非、印度、澳大利亞、伊朗等14個國家以及全國31個省市的1.5萬名選手陸續通過起跑點。大家在盡情奔跑中品味這座山水之城的自然生態之美、城鄉宜居之美、水韻人文之美和綠色發展之美。

2023淮安馬拉松舉行_fororder_圖片7

淮安馬拉松起跑現場

  中國田徑協會副秘書長水濤,江蘇省體育局副局長張海濤,淮安市領導戚壽余、李森、顧坤、范更生、趙立宏、張笑等出席併為賽事鳴槍發令。

  淮安市委副書記趙正蘭致辭,近年來淮安聚焦打造“綠色高地、樞紐新城”、全面建設長三角北部現代化中心城市、更好展示“象徵意義”,以敢為善為、勇挑大梁的堅定自覺,全面推進中國式現代化淮安新實踐。在推動經濟發展的同時,淮安高度重視社會事業發展,全面加快體育強市建設,群眾體育、競技體育和體育産業取得了長足進步,“體育讓生活更美好”成為幸福淮安的真實寫照。

2023淮安馬拉松舉行_fororder_圖片8

比賽精彩瞬間

  淮安馬拉松是全國最高認證等級的A1類賽事,並在2023年初成功獲得了“大運河馬拉松系列賽”的承辦權。同時,本屆賽事有多名國際健將級馬拉松選手,精英選手的加入讓這場賽事的競技性和觀賞性再上了一個臺階。賽事總規模1.5萬人,包括馬拉松項目3000人、半程馬拉松項目4000人、健康跑項目8000人。

2023淮安馬拉松舉行_fororder_圖片9

比賽精彩瞬間

  經過數小時的激烈角逐,賽事各項目前三名陸續出爐。馬拉松項目上,男子第一名成績為2小時17分鐘11秒,女子第一名成績為2小時36分41秒;半程馬拉松項目上,男子第一名成績為1小時6分13秒,女子第一名成績為1小時15分鐘57秒。

  本屆馬拉松賽道在上屆比賽的基礎上做了進一步優化,側重於與千年大運河風光交融,注重融匯古今、彰顯魅力活力。賽道起點設在淮安市政務服務中心,馬拉松與半程馬拉松終點設在淮安市體育中心,健康跑終點設在淮安大劇院;賽道途經缽池山公園、森林公園、河下古鎮、周恩來紀念館等49個淮安當地地標;賽道周邊風景秀麗、歷史人文景點星羅棋佈,賽道穿越古今,運河城市風光詩意驚艷。

  淮安馬拉松秉承“精彩、安全、節儉”辦賽理念,為每一位選手提供食、宿、行、賽等“一站式”服務保障。賽事組委會建立了完善的醫療救護與志願服務體系,比賽當天在賽道沿途設立24個補給站和24個固定醫療站,配備20輛救護車、80台自動體外除顫儀,安排醫療保障人員996名。此外,2467名賽事志願者全程服務參賽選手,讓全面、溫馨、高效、便捷的賽事服務溫暖每一位跑者。(文/圖 楊尚 袁坤 張天馳)

編輯:陳小雨
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市