首頁 > 滾動 > 正文
約旦國王會見以色列總理 重申應以“兩國方案”解決巴以問題
2023-01-24 22:20:03來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:楊磊

  當地時間1月24日,約旦國王阿卜杜拉二世與到訪的以色列總理內塔尼亞胡舉行會談。

  在會談中,阿卜杜拉二世表示,各方必須尊重阿克薩清真寺的歷史和法律現狀,而不是對其産生曲解和偏見。

  他強調,各方必須保持克制,停止一切暴力行為,應當為和平進程鋪平道路,堅決反對一切旨在停止或破壞和平的行為。

  阿卜杜拉二世還重申約旦在巴勒斯坦問題上的立場,即在“兩國方案”基礎上,在1967年6月4日的邊界線上建立一個以東耶路撒冷為首都,擁有獨立主權的巴勒斯坦國,以實現全面的地區和平。

  此外,雙方還討論了雙邊關係以及巴勒斯坦如何從經濟和區域項目中受益等議題。(總臺記者 孫建)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市