湘籍企業家在湖南新寧舉行《獨立思考·李時平文集》捐贈活動
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-04-10 11:34:44

  為感恩桑梓、回饋家鄉,4月8日,湘籍企業家在湖南新寧縣圖書館舉行《獨立思考·李時平文集》捐贈活動。新寧縣委宣傳部、縣委統戰部、縣文旅廣體局、文聯、作協相關負責人出席,《獨立思考·李時平文集》作者李時平參加。

湖南新寧舉辦湘籍企業家《獨立思考·李時平文集》捐贈活動_fororder_圖片1

捐贈儀式現場 供圖 新寧縣委宣傳部

  捐贈儀式上,湘籍企業家曹弄宇將6套《獨立思考•李時平文集》分別贈與新寧縣圖書館等參會單位,表示希望借助圖書捐贈的機會,激勵全社會更多愛心人士關注新寧文化建設,為家鄉文化事業發展注入新活力,為增進企業家與家鄉文化交流交融增添新動力。

  活動中,新寧縣各參會單位均對《獨立思考·李時平文集》的捐贈表示感謝,同時將充分結合這次活動珍惜珍貴文化資源,加強與各界朋友的合作交流,廣泛收集各類文獻,努力做好書籍整理、收藏和利用工作,不斷提升圖書館服務水準,豐富讀者的“精神食糧”,為現代化新新寧的文化事業發展作出更大的貢獻。

  李時平在交流中講述了圖書創作的經歷感受和始發初衷,意在傳承弘揚獨立思考、實事求是的求實精神,腳踏實地、深入基層的工作作風,不懈奮鬥、奮勇拼搏的進取精神和嚴謹細緻、精益求精的工匠精神,希望能夠給到新寧廣大讀者以“獨立思考、實事求是”的精神財富,推動“敢想敢幹敢為人先”的精神傳承。

  據了解,《獨立思考·李時平文集》收錄了作者李時平先生40年來機關工作與新聞實踐過程中公開刊發的作品以及人生重要階段的回憶文章,充分展現了作者的獨立思考和探索精神。文集包括求索、新聞、副刊、攝影等內容,附篇包括賀文篇、畫傳篇、親情篇等內容,選文嚴謹、立意高遠,是出版規格高、視野格局大的精品力作。(文 鄢躍斌 劉海)

編輯:佘穎慧
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市