湖南新寧縣舉行“4·23世界讀書日”暨第二屆“家鄉小導遊”選拔賽
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-04-16 13:15:14

  4月14日下午,以“講好紅色故事 傳承革命精神”為主題的2024年湖南省新寧縣“4·23世界讀書日”活動暨第二屆“家鄉小導遊”選拔賽,在該縣圖書館三樓國學館舉行。

湖南新寧縣舉行“4·23世界讀書日”暨 第二屆“家鄉小導遊”選拔賽_fororder_圖片6

選拔賽活動現場 供圖 新寧縣委宣傳部

  此次比賽採取現場抽籤的方式進行,競演年齡在8—12歲,經過激烈角逐,該縣周炫宇榮獲一等獎,將赴邵陽市參加招募大賽。

  為開展好2024年公共圖書館服務宣傳周活動,建設以人為中心的現代圖書館,新寧縣早規劃、早組織,舉辦了此次活動,旨在更好地培養廣大青少年對祖國的熱愛,將青少年思想道德教育融入校外實踐教育活動當中,講好新寧紅色故事,宣傳新寧人文歷史,激發青少年熱愛家鄉的情懷,助力新寧打造文旅融合發展新高地,進一步拓展旅遊市場。 (文 鄢躍斌 徐建華)

編輯:佘穎慧
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市