楊元慶:AI更應該叫增強智慧,它並不是取代人類的智慧
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-04-18 13:26:58

  國際在線消息:4月18日,第十屆聯想創新科技大會Tech World在上海舉行。聯想集團董事長兼CEO楊元慶在演講中稱,很高興能與更多的內容創作者合作,讓人工智能更好地賦能創作者經濟。

楊元慶:AI更應該叫增強智慧,它並不是取代人類的智慧_fororder_1

  著名導演陸川在現場表示,AI輔助的電影製作最直接的效果是可以極大提升創意的視覺化速度。以自己的新片為例,用傳統方式,從寫腳本到製作完成,得兩個月,但是現在只用了2天。它極大的節省了時間和人力成本。AI可以幫助萬千有電影夢的年輕人,跨越資金的門檻,直接呈現頭腦中那部偉大的電影。陸川稱,非常期待和聯想的合作,一起建立AI影像實驗室。

  對此,楊元慶進一步表示,AI 所謂“人工智能” (Artificial Intelligence)或許應該叫做“增強智慧”(Augmented Intelligence)更為恰當,因為AI本質上是一種技術手段,在它的輔助之下,人類的想像力將會更容易轉變成現實。

  AI其實是增強,而不是取代人類的智慧。那麼,增強智慧會通過什麼樣的方式與千家萬戶、千行百業建立起連接呢?楊元慶認為,混合式人工智能將是大勢所趨的必然路徑,它是公共大模型、個人大模型和企業大模型的混合併用。

編輯:任麗君
標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市