湖南新寧縣新的社會階層人士開展愛心助學活動
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-04-25 17:42:22

  “感謝‘擁平基金會’提供的無私幫助,讓我能夠順利實現我的成才夢,長大以後我也要加入這個基金會,激勵更多的人實現人生價值。”4月24日,湖南省新寧縣焦家垅中學舉行“擁平基金會”助學基金髮放儀式,該校學生冷凱玲接過獎學金動情地説。此舉是新寧縣新的社會階層人士廣泛倡導團結社會正能量發揮統戰力量,引導學生常懷感恩之心,立志成才的生動縮影。

湖南新寧縣新的社會階層人士開展愛心助學活動_fororder_圖片1

“擁平基金會”創始人鄧擁平(右一)為獲獎學子發放助學基金 供圖 新寧縣委宣傳部

  “擁平基金會”由邵陽市人大代表、邵陽“美滋味”新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地負責人鄧擁平創立。為獻力家鄉,回報桑梓,鄧擁平呼籲社會愛心人士和新的社會階層人士踴躍參加基金募捐。目前該基金會已經組織了40余名新的社會階層人士參與各種愛心捐贈活動,開展“統戰同心助學”活動20余次,累計幫扶困難群眾、學生600余人。活動期間,鄧擁平為品學兼優和家庭困難的學生進行愛心幫扶,發放愛心基金40000元。

  近年來,新寧縣委統戰部積極引導新的社會階層人士投身民族團結進步、鄉村振興和服務社會等事業,持續組織開展“統戰同心助學”活動,不斷提升統戰質效,努力畫出最大“同心圓”,助力更多困難學子實現夢想。 (文 肖勇 鄢躍斌 李健)

編輯:佘穎慧
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市