上海技術交易所中南中心在長沙經開區揭牌成立
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-04-26 13:34:05

  4月25日,在長沙經開區2024年知識産權宣傳周活動上,上海技術交易所中南中心(以下簡稱“中南中心”)正式揭牌成立。

上海技術交易所中南中心在長沙經開區揭牌成立_fororder_圖片1

  活動現場 攝影 譚園 

  中南中心的設立是長沙經開區與上海技術交易所深化合作的成果。雙方旨在通過這一平臺,加強科技創新資源的有效對接,推動技術鏈、創新鏈、産業鏈和人才鏈的深度融合。中南中心將利用上海技術交易所在成果確權、定價、交易、結算等方面的專業優勢,為中南地區的科技成果轉移轉化提供全流程服務。

上海技術交易所中南中心在長沙經開區揭牌成立_fororder_圖片3

  揭牌儀式 攝影 譚園

  活動現場,中南中心與中南大學、湖南大學等高校以及鐵建重工等企業共同啟動了“助力在長高校及科研院所與企業智力成果産業化專項服務工作”。此外,中南中心還與多家金融機構合作,啟動了“助力中小微企業成長行動計劃——數字政銀保”項目,旨在提升中小微企業的市場競爭力,拓寬其融資渠道,並加快智力成果的産業化進程。

  長沙經開區管委會主任蔣紅波表示,中南中心的成立是園區創新要素市場培育的重要一步。長沙經開區也將全力支持中南中心打造集知識産權數字存證、登記確權、市場交易、高校科研成果轉化等功能于一體的綜合性知識産權服務平臺,並將以項目合夥人、創新共同體的理念,全力推動中南中心成為制度創新和模式創新的先行先試平臺,並使之成為助力實現“三高四新”美好藍圖和全球研發中心城市建設的重要支撐。(文 楊曉慧 劉聰)

  

編輯:佘穎慧
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市