五一不忙 去趟衡陽 | “五一”假期湖南衡陽推出六大旅遊線路迎接遊客
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-04-30 17:26:40

  隨著“五一”假期的臨近,湖南省衡陽市精心策劃並推出了六大打卡精品旅遊線路,以豐富市民與遊客的假期生活,讓大家在旅途中盡享自然美景與深厚的文化底蘊。

  據悉,此次推出的旅遊線路分別為《我們仨》同款打卡之旅、心願祈福之旅、CityWalk城市漫步之旅、休閒山水之旅、歷史文化之旅、美食打卡推薦,涵蓋了心願祈福、歷史文化、休閒山水等多個主題,無論是想要感受宗教文化的神秘,還是追溯歷史的腳步,抑或享受自然的恬靜,都能在衡陽找到滿意的去處。

“五一”小長假 衡陽推出六大旅遊線路迎接遊客_fororder_圖片1

  洣水國家濕地公園 供圖 衡陽市委宣傳部

  其中,《我們仨》同款打卡之旅備受關注,該線路沿著熱門綜藝節目《我們仨》的足跡,沿途將經過衡東縣興馬記魚粉、洣水國家濕地公園石楊花海、龍頭木馬莊園、東洲島、衡陽工業博物館等地,帶領遊客體驗衡陽的風土人情和美食文化。

  此外,心願祈福之旅將帶領遊客前往南嶽衡山,感受“壽比南山”的福澤,而歷史文化之旅則穿越時空,帶領大家遊覽湘南學聯舊址、衡陽市博物館、衡陽文化藝術中心、衡陽工業博物館、王船山故居、夏明翰故居等地重溫革命歷史,探尋名人故居。

  CityWalk城市漫步之旅從東洲島,將經過保衛裏文創街區、衡陽鐵路博物館、回雁峰、南湖公園(衡陽黨史館)、雨母山、雁鳴溪夜市等地,遊客可在漫遊的過程中,體會衡陽的城市韻味。

“五一”小長假 衡陽推出六大旅遊線路迎接遊客_fororder_640

  保衛裏 供圖 衡陽市委宣傳部

  休閒山水之旅為遊客提供了與大自然親密接觸的機會,金甲玫瑰園、花果山景區等地的美麗風光依勢而建,讓遊客感受大自然的無限魅力。同時,為了滿足遊客的美食需求,衡陽還特別推出了美食打卡線路,無論是地道的衡陽米粉,還是色香味俱佳的衡東土菜,都將讓遊客的味蕾得到極致享受。

  衡陽市文旅部門相關負責人表示,此次推出的六大旅遊線路旨在為遊客提供更加多元化、個性化的旅遊體驗。希望通過這些精心設計的線路,讓更多的人走進衡陽,了解衡陽,愛上衡陽。

  隨著湖南省第三屆旅遊發展大會的臨近,衡陽市也在不斷加強旅遊基礎設施建設,提升旅遊服務品質,以全新的面貌迎接四方遊客的到來。這個“五一”假期,不妨來衡陽開啟一場説走就走的旅行,感受這座城市的獨特魅力。(文 周雨晴)

編輯:佘穎慧
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市