2024年中非經貿博覽會走進非洲(肯尼亞專場)活動將於5月9日至11日舉辦
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-04-30 14:19:29

  4月30日上午,湖南省商務廳召開2024年中非經貿博覽會走進非洲(肯尼亞專場)活動新聞發佈會。據發佈會透露,2024年,湖南將舉辦中非經貿博覽會走進非洲、走進地方等系列活動。首場走進非洲活動將於5月9日至11日在肯尼亞首都內羅畢埃奇會議中心舉辦,預計活動參會參展規模將超2000人。

2024年中非經貿博覽會走進非洲(肯尼亞專場)活動將於5月9日至11日舉辦_fororder_3333

發佈會現場 攝影 佘穎慧

  據了解,自2019年起,中非經貿博覽會已在湖南長沙成功舉辦三屆,中非參展企業超2500家,各方簽約合作項目336個、金額533億美元,合作成果務實豐碩,成為我國地方對非經貿合作的新窗口,構建了“湖南搭臺、全國唱戲、中非共享”的辦會格局。

  本次活動以“中非攜手,共創美好未來”為主題,以“1+3+1”的形式舉辦,即:“1個”開幕式,中國—非洲投資貿易促進合作交流會暨肯尼亞國際投資大會,會議期間將舉行重大合作項目的簽約儀式。“3場”專題活動,由湖南省農業農村廳、省文旅廳和省貿促會分別圍繞中非農業合作、文旅推介、企業磋商等主題舉辦專題推介對接活動。“1個”展覽展示,總展覽面積5600平米,設1個湖南特裝形象展位、192個標準展位和18個室外機械展位。

  截至目前,國內及湖南省內46個團組共618人將赴肯參會參展,其中參會人員296人、參展人員322人。境內外參展企業212家,其中湖南省內135家、省外37家、境外40家。已徵集並審核通過的各類項目和成果80個,擬在非洲活動期間現場簽約項目37個、金額8.91億美元,對接項目34個,發佈成果3個,不在非洲現場簽約項目6個、金額5.11億美元。肯尼亞已向20個非洲國家發出了參會邀請。(文 佘穎慧)

編輯:李俊傑
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市