2024年商務部定點幫扶家政培訓班在湖南城步縣舉辦
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-05-06 17:57:16

  近日,2024年商務部定點幫扶家政培訓班在湖南城步縣開班,來自全縣各鄉鎮的100余名有意向從事育嬰師、保潔工作的人士參加了為期3天的培訓。

2024年商務部定點幫扶家政培訓班在湖南城步舉辦_fororder_圖片1

就業培訓班上,老師教學員從事家政服務 攝影 吳軒

  培訓班上,邵陽市家樂紅職業培訓學校的老師通過理論與實操相結合的方式,借助生動形象的課件和通俗易懂的案例為學員們講解了母嬰護理、月子餐指導等理論知識,並使用倣真娃娃進行育嬰技巧實操學習。

  “感謝政府幫扶與支持,給我們提供這麼好的免費學習機會,這次家政培訓班學習,確實學到很多實用的育嬰技巧和家政服務知識。”專程從長沙趕來參會的盧女士表示。

  近年來,城步縣將如何實現婦女高品質就業擺在重要位置,組織各方力量,以“四個借力”全面開展家政服務培訓工作,幫助婦女實現家門口就業。

  為有效掌握當地女性就業情況,該縣依託基層公共就業服務平臺,根據就業意願和崗位需求進行匹配,建立了就業需求清單、崗位供給清單、穩崗清單,並多次開展專場招聘會,用情用心落實省重點民生實事項目。

  接下來,城步還將繼續圍繞婦女群眾所需所盼,多形式、多渠道開展實用技能培訓活動,整合多方資源,讓更多婦女實現“家門口”就業,激發婦女創業就業活力,切實為廣大婦女群眾辦實事、賦能量,提升婦女幸福感和獲得感,鼓勵更多婦女為鄉村振興貢獻巾幗力量。(文 陳科帆 封明海 吳軒)

編輯:佘穎慧
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市