長沙舉辦家風家教宣傳月暨母親節活動
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-05-13 17:16:28

  5月12日母親節當天,“為愛花點時間”長沙市婦聯家風家教宣傳月主題活動暨母親節活動啟動。

長沙舉辦家風家教宣傳月暨母親節活動_fororder_微信圖片_20240513132457

活動現場 長沙市婦聯供圖

  活動現場,暖心氛圍分外濃烈。可愛的孩子們登臺為媽媽獻花,他們用童稚的表白,表達對媽媽深深的愛。“成為媽媽,我們學會了感激,學會了珍惜,學會了陪伴。”市民肖玲、黃喜勇生動回憶起與媽媽在一起的點點滴滴,併為母親送上鮮花表達愛意。長沙市婦聯還為參與活動的媽媽們送上康乃馨、“媽媽獎狀”,給媽媽們帶來一份特別的意外驚喜。

  長沙是“十步之內,必有芳草”的紅色熱土,涌現了許多可親可敬的偉大母親。新中國第一位女將軍李貞在收養的20多名烈士遺孤身上傾注濃濃母愛;被譽為“革命的母親”的葛建豪,鼓勵子女接受新式教育,帶領全家投身革命;深愛子女的革命先烈楊開慧,身體力行傳播革命理想、展現革命氣節。

  如今,更多的新時代母親,用一言一行潛移默化地影響著下一代,愛崗敬業、奮鬥不止,與城市同發展、共進步,成為長沙一道亮眼的風景線:“笨狼媽媽”湯素蘭,用童話在孩子的世界種下真善美種子;“愛心媽媽”陳榕,為200位孤獨症孩子撐起“愛的晴空”;“巾幗媽媽”蔣小雲,長年奮戰在科技創新一線;“貼心媽媽”熊艷艷,用心培育出兩位優秀的清華學子。

  一直以來,長沙市致力打造女性友好型城市,不僅將“建設女性友好型城市”納入長沙市“十四五”規劃,還出臺了一系列關愛母嬰、孕産婦和留守婦女的政策。此外,長沙市婦聯還在今年啟動十件“暖心事”,推出“長聯合,長美好”等公益服務項目,更好地服務母親、關愛家庭,促進性別平等和社會和諧。

  “希望社會各界持續關注支持女性發展,關心關注母親的需求,積極保障母親權益,齊心構建更加友好、包容、公平的社會環境、發展環境,讓每位母親都能在追求個人價值與幸福的同時,享受家庭和社會的溫暖與尊重。”活動現場,長沙市婦聯黨組書記、主席彭娟向社會發出呼籲。(文 黃素)

編輯:佘穎慧
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市