208名兒童觀察員體驗評估長沙兒童友好親子遊精品陣地
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2024-05-20 17:04:22

  為深入推進“兒童友好型”建設,從5月18日開始,長沙首批“兒童觀察員”,共計208名小朋友,走進長沙市52個入圍的兒童友好親子遊精品陣地,以“一米高度”的視角,真實反映各親子遊陣地的兒童友好程度。長沙將以此為基礎,繪製出長沙市兒童友好親子遊地圖,設計多條主題路線,為廣大家庭提供更具幸福感的親子遊選擇。

童享友好!208名兒童觀察員體驗評估長沙兒童友好親子遊精品陣地_fororder_微信圖片_20240520103953

小朋友走進兒童友好親子遊精品陣地體驗活動 供圖 活動方

  在啟動儀式上,長沙市婦聯在長沙季高兔窩窩樂園、野趣猩球山谷營地、奇奇果園等地組織了“兒童觀察員”實地體驗培訓活動,併為小朋友們頒發了“兒童觀察員證”。這些場所不僅設施完備、環境優美,還注重兒童的參與性和互動性,為兒童提供了一個快樂成長的空間。

童享友好!208名兒童觀察員體驗評估長沙兒童友好親子遊精品陣地_fororder_微信圖片_20240520104001

兒童在體驗種植 供圖 活動方

  “接下來,所有‘兒童觀察員’親子家庭將會在規定的時間內,到各自幸運抽取的兒童友好親子遊陣地開展實地體驗,或行走山水間感受大自然的清新,或徜徉遊戲樂園玩得盡興,或走進展覽館、博物館拓寬視野、補充知識,享受難得的親子時光。”長沙市政府婦兒工委副主任,市婦聯黨組書記、主席彭娟介紹。

  據悉,今年長沙市婦聯創新推出兒童友好親子遊8類精品場所,涵蓋圖書閱讀、自然生態、科展互動、文藝劇場、運動樂園、職業體驗、傳統文化和其他等8大類別,88家單位踴躍參與申報,52家單位因兒童友好特色突出脫穎而出。(文 文慶林)

編輯:佘穎慧
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市