首頁 > 滾動 > 正文
聯合國秘書長與智利總統敦促以色列和哈馬斯達成停火
2024-05-03 16:24:12來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:王魯平

  聯合國秘書長古特雷斯與智利總統博里奇當地時間5月2日在智利共同敦促以色列和巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)達成停火協議,呼籲推動聯合國安理會改革。

  古特雷斯與博里奇當天在智利首都聖地亞哥舉行會談,會後兩人共同出席新聞發佈會。古特雷斯説,他一直呼籲在加沙地帶實現人道主義停火、立即無條件釋放被扣押人員、大規模增加人道援助。遺憾的是,這一切至今仍未實現。為了巴以兩國人民,為了地區與世界和平,他呼籲以色列政府和哈馬斯領導層達成停火協議。若雙方無法達成協定,加沙地帶戰事將帶來更嚴重的後果。

  博里奇表示,加沙地帶正發生嚴重人道主義危機。智利強烈要求停火,並向加沙地帶受害者提供援助。博里奇還指責美國在巴以問題上多次行使否決權的行為。

  本輪巴以衝突爆發以來,美方已經5次行使否決,其中4次阻攔加沙地帶停火,又獨家阻攔巴勒斯坦正式加入聯合國。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市