首頁 > 滾動 > 正文
哈馬斯代表團離開開羅,加沙停火談判處於關鍵階段
2024-05-06 09:53:55來源:中國新聞網編輯:趙妍

  中新網5月6日電 據卡塔爾半島電視臺援引埃及官方媒體Al-Qahera News消息,哈馬斯代表團已于當地時間5日晚離開開羅前往多哈進行磋商,並將於7日返回以“完成與以方停火的談判”。

  據報道,加沙的停火談判已進入關鍵階段,哈馬斯重申要求以色列“停止對巴勒斯坦領土的襲擊”,以換取釋放被扣押人員,以色列總理內塔尼亞胡拒絕了這一要求。

  報道稱,5日,以色列和哈馬斯互相指責對方造成了僵局。巴勒斯坦官員表示,在與埃及和卡塔爾斡旋方舉行的會談中,哈馬斯談判代表堅持立場,即任何停火協議都必須包括“結束戰鬥”。

  報道還稱,以色列方面一直堅稱任何協議都只會包括“暫停戰鬥”,而不是“永久結束敵對行動”。

  此前據埃及官方媒體Al-Qahera News消息,當地時間4日,哈馬斯代表團抵達開羅參加最新一輪關於加沙停火和釋放人質的談判。一位高層消息人士透露,加沙停火談判“取得了重大進展”,哈馬斯在大多數爭議點上與埃及斡旋方達成了一致意見。

 

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市